Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Экономика8 февраля 2017 10:18

Жилье - свое без срока давности

Госдума проголосовала за продление приватизации гражданами квартир и домов
Россияне заваливали депутатов письмами, требуя продлить процедуру бесплатной приватизации жилья.

Россияне заваливали депутатов письмами, требуя продлить процедуру бесплатной приватизации жилья.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Госдума проголосовала за продление приватизации гражданами квартир и домов.

Отныне бесплатная приватизация жилых квадратных метров не будет ограничена для россиян по времени. Такие поправки в закон приняли во втором чтении в Госдуме. Кнопку «за» нажали 422 депутата. «Против» - не выступил никто.

Депутаты уже 6 раз переносили сроки бесплатной приватизации. В этом году дата сдвинулась до 1 марта. Однако в регионах люди заваливают депутатов письмами, требуя продлить процедуру.

- К нам обращались самые разные категории избирателей, - поделился единоросс Андрей Исаев. - Среди них - граждане, проживающие в общежитиях, ранее принадлежавших предприятиям, которые закрылись. Вопрос с их местом жительства, возможность приватизации пока остается открытым.

Облегчить жизнь россиян от бюрократической рутины потребовал Владимир Путин. Он раскритиковал чиновников за сложную систему приватизации квартир. Реакция себя долго ждать не заставила. Во вторник Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило не ограничивать приватизацию жилья какими-либо сроками. А в среду за это проголосавали и депутаты.

- Собственная квартира для наших граждан - это больше, чем недвижимое имущество. Её можно оставить детям, завещать внукам, - пояснил депутат единоросс Александр Сидякин.

Окончательно закон о бессрочной приватизации жилья может быть принят уже 10 февраля.