Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
Политика8 февраля 2017 10:55

Опубликовано видео из кабинета, где погиб Гиви

В штаб батальона «Сомали» выстрелили из огнемета «Шмель»
Кабинет, где убит Михаил Толстых

Кабинет, где убит Михаил Толстых

Фото: кадр с видео

В распоряжении "Комсомольской правды" появилось видео из кабинета командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви.

Сегодня утром в результате теракта ополченец погиб прямо на рабочем месте.

В сторону кабинета в штабе батальона выстрелили из огнемета «Шмель». Предположительно, диверсанты долго готовились к теракту, определяли расположение кабинетов и распорядок рабочего дня комбата Гиви. Сигналом для убийцы мог стать момент, когда ополченец включил свет.

Заряд влетел в окно, распылил топливную смесь. В помещении произошел взрыв, после чего горючая жидкость вызвала пожар в помещении. На записи видно, что сильный огонь уничтожил не только кабинет Гиви, но и несколько помещений рядом:

- Пожар достаточно быстро удалось потушить, поэтому сейчас все силы брошены на то, чтобы понять, действительно ли это был выстрел из РПО «Шмель», - сообщил с места событий наш военкор Александр Коц.

Власти ДНР уверены в том, что теракт организовала украинская сторона. Гибель Гиви напрямую связали со смертью другого ополченца — Арсена Павлова, известного как Моторола. Последнего подорвали в лифте его собственного дома.

В республике после гибели бойца ДНР введен план перехват. Власти республики заявили, что знают имена предполагаемых преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К убийству Гиви диверсанты долго готовились

После мощного взрыва окна вылетели со всех сторон шестиэтажного здания батальона «Сомали». Последовавший пожар закоптил фасад, придав ему траурно зловещий вид. В развороченном оконном проеме мелькают фигуры экспертов и спасателей. Пожарные, потушив пламя, сворачивают каменеющие на морозе рукава. Выставленная по периметру охрана с автоматами пытается корректно отгонять зевак со смартфонами (подробности)

ПАМЯТЬ

Позывной у погибшего Гиви был в честь деда, участника Великой Отечественной

Александр ГАМОВ

Александр ГАМОВ

Александр ГАМОВ

Александр ГАМОВ

... Когда в октября 2016-го в Донецке убили Моторолу (Арсения Павлова), я почему-то сразу подумал и о Гиви. Может, потому, что всегда видел их рядом - с Золотыми Звездами Героев ДНР на груди. В зрительном зале Донецкого театра оперы и балета - на концерте Иосифа Кобзона. На небольшом торжестве 23 февраля 2015-го, когда глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко вручал 18-летним мальчишкам, прибывшим с передовой, медали ДНР - кажется, они тоже назывались "За отвагу" (подробности)