2017-02-24T19:37:22+03:00

Венесуэльский «худший лыжник в истории» попал на ЧМ, ни разу не потренировавшись на снегу

Адриан Солано не смог финишировать, но произвел фурор в Лахти [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Солано немало раз упал, но все-таки находил в себе силы продолжить 10-километровый забегСолано немало раз упал, но все-таки находил в себе силы продолжить 10-километровый забегФото: REUTERS
Изменить размер текста:

22-летний лыжник из Венесуэлы Адриан Солано стал одной из главных звезд на старте чемпионата мира по лыжным гонкам. Он вышел на старт квалификационной 10-километровой гонки в Лахти под первым номером и с первых же метров дистанции привлек к себе внимание неуверенным "стилем". То лыжа у него проскользнет, то он улетит в бок трассы, а то и вовсе упадет с горки. Даже палку успел сломать! Правда, ему быстро помогли и дали новый инвентарь. За это его уже успели прозвать "худшим лыжником в истории".

Адриан Солано не смог финишировать, но произвел фурор в Лахти Фото: REUTERS

Адриан Солано не смог финишировать, но произвел фурор в ЛахтиФото: REUTERS

Солано немало раз упал, но все-таки находил в себе силы продолжить 10-километровый забег. Он так и не финишировал. Отметку в 6,1 км. он преодолел уже с 20-минутным отставанием и завершил на этом свое выступление, завершив дистацию.

Между тем, у него есть своя далеко не смешная история попадания на турнир. В сущности, Солано отобрался на чемпионат мира, так и не разу не проведя тренировок на настоящем снегу. Еще 19 января он должен был отправиться в Швецию. Однако его задержали в париже, приняв то ли наркоторговца. Все потому, что Солано на таможне заявил, что он - лыжник из Венесуэлы. На что ему просто рассмеялись в ответ: "Так ведь в Венесуэле снега нет!". Тем более, что у него при себе было только 20 евро.

Agradecido eternamente por tu apoyo hermano este es el inicio de un futuro mejor @valavuori veli ikuisesti kiitollinen tuestanne t m on alku parempaa tulevaisuutta

В итоге, несмотря на правильно оформленные документы, Солано депортировали обратно в Венесуэлу. Хотя приглашение из Швеции было в полном порядке и тренеры ждали южноамерикаца к себе. В итоге вскоре Солано вылетел из Каракаса в Лахти и успел к началу чемпионата мира. После завершения своего выступления венсуэлец написал у себя в Инстаграме:

Aqu despidiendome de mi familia de las mujeres q mandan en mi coraz n con gran nostalgia les digo hoy hasta luego rumbo a suecia

- Хотя я не знаком со снегом, и у меня не было возможности потренироваться, но сделал все, что мог. Может, я много падал, но самое главное – всегда поднимался.

КСТАТИ

Tener el honor de llevar en alto la bandera de mi pa s con mucho orgullo viva Venezuela mi patria querida #Lahti2017 ceremonia de apertura

Кенийский лыжник поразил 19 лет назад норвежцев

На Олимпиаде 1998 года произошел уникальный случай. Норвежский лыжник Бьорн Дели, выиграв очередную дистанцию, 20 минут стоял и ждал уникального лыжника - Филиппа Бойта из Кении. Лишь дождавшись финиша африканского спортсмена, который шел по дистанции весьма необычным стилем и уступая по 20 минут на каждом отрезке, Дели смог отправиться на церемонию награждения.

Венесуэльский лыжник рассмешил зрителей на ЧМ в Финляндии.По ходу дистанции Солано постоянно падал, демонстрировал специфическую технику, а затем сошел с дистанции на отметке 6,1 километра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также