2017-03-09T15:31:56+03:00

Бывшее поместье Майкла Джексона продается со скидкой в $33 миллиона

Король поп-музыки прожил там около 15 лет. Теперь имение никак не удается продать
Здание в нормандском стиле было спроектировано архитектором Робертом Алтеверсом и построено в 1982 году.Здание в нормандском стиле было спроектировано архитектором Робертом Алтеверсом и построено в 1982 году.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Сказочное поместье, ранее принадлежавшее Майклу Джексону, вновь выставлено на продажу — за $67 миллионов вместо ранее заявленных $100 миллионов. Об этом сообщает Los Angeles Times. Ранчо уже пытались продать около двух лет назад, но безуспешно — летом 2016 года его сняли с торгов.

Майкл Джексон купил калифорнийское поместье, расположенное за пределами Санта-Барбары, в 1987 году за $19,5 млн. и прожил в нем 15 лет.

Здание в нормандском стиле было спроектировано архитектором Робертом Алтеверсом и построено в 1982 году. Площадь дома - около 13 000 квадратных футов. В нем - пять каминов, открытые балконы, мастерская с собственным садом, 50-местная театрально-танцевальная студия, а в дополнение к особняку — еще два гостевых дома с двумя и четырьмя спальнями. Еще - бассейн, спортивный корт и конюшня.

Ворота поместья Neverland. Фото: EAST NEWS

Ворота поместья Neverland.Фото: EAST NEWS

Майкл превратил поместье, которое при нем называлось Neverland, в настоящую детскую мечту. В нем был зоопарк, где водились ламы, попугаи, лошади, орангутанги и даже слоны, небольшой кинотеатр, сцена со специальными люками для волшебных представлений, игровая площадка с аттракционами и даже железная дорога, чтобы колесить по фантастическому королевству (путешествие по ранчо занимало около часа).

Финансовые консультанты Джексона никогда не считали ранчо хорошим приобретением. Дом был большой, а следовательно затратный в обслуживании, продать его в дальнейшем могло оказаться непросто. Но певец настоял на своём. Ему просто необходимо было много места. Поп-короля можно было понять, ведь свободно гулять по улицам он не мог. Но долги росли, и содержать имение да еще с животными и железной дорогой впридачу становилось все труднее. В 2008 году Джексон, накопивший к тому времени долги в $ 24,5 млн, имение все-таки потерял. Выкупила его компания Colony Capital за $ 22,5 млн.

Сейчас поместье носит другое название - Sycamore Valley Ranch. Фантастического парка развлечений и огромного количества экзотических животных там, правда, уже нет, на месте осталась только железнодорожная станция. Но все остальное, по словам специалистов, в прекрасном состоянии. Дом содержится в чистоте, за территорией ранчо постоянно ухаживают.

Риэлторы торжественно называют поместье «самой важной достопримечательность штата Калифорния». Это, однако, не помогло продать его за цену, более чем в четыре раза превышающую ту, по которой имение когда-то было выкуплено у Джексона. Пришлось идти на скидки...

Еще больше материалов по теме: «Майкл Джексон, досье KP.RU»

 
Читайте также