2017-03-10T01:48:28+03:00

Джигурда стал гражданином ДНР

Получить паспорт гражданина Республики шоумен решил из-за несогласия с официальной политикой киевских властей
Поделиться:
Комментарии: comments132
По словам артиста, желание получить паспорт гражданина Республики было продиктовано несогласием с официальной политикой киевских властейПо словам артиста, желание получить паспорт гражданина Республики было продиктовано несогласием с официальной политикой киевских властейФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Никита Джигурда нашел способ вновь попасть в топы новостей - в четверг в миграционной службе МВД Донецкой народной республики ему торжественно вручили паспорт гражданина ДНР.

- Горжусь, что стал гражданином ДНР! - поблагодарил Джигурда, получив паспорт. - Я родился на Украине, провел детство в Донбассе, но главной точкой невозврата для меня стало сожжение людей в Одессе. Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим. Донбасс всегда был душой Украины, но эту душу стали распинать. И сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории, наконец, наступил мир. Даже с врагами не поступают так, как ведут себя украинцы. Здесь, на Донбассе, настоящие мужчины, которые поступают правильно. Ведь если бы жители республик уподоблялись украинским националистам, на всей территории Украины царил бы хаос.

Тут же артист выразил готовность выступить на сцене «Донбасс Оперы».

- Я буду не против выступить на сцене «Донбасс Оперы» и исполнить одну из опер непривычным для оперы голосом! - сказал он.

Желание властей ДНР привлечь под свои флаги известных личностей понятно — это в любом случае повод для разговоров о самостоятельности этих, фактически отколовшихся от Украины территорий. Между тем, к факту паспортизации Джигурды многие жители Донецка отнеслись неоднозначно, полагая, что выдача основного документа артисту, замешанному в последнее время в череде скандалов, может принести республике больше репутационных потерь, нежели пользы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Джигурда хочет выступить на Евровидении-2017 в Киеве от ДНР

Утром 9 марта Никита Джигурда приехал в Донецк... за паспортом.

- Слава Руси - великой и неделимой! - первые слова актера в миграционной службе непризнанной республики.

Его голос слышен на самых верхних этажах здания.

- Как доехали? - спрашиваю у входа.

- Да как доехал... Побывал сейчас в районе аэропорта. Я там был три года назад со своей супругой Мариной Анисиной. Всё цвело тогда. Снял на видео, что стало сейчас, и выслал ей во Францию, чтобы и она видела, о чём молчит Европа. А я молчать не буду! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также