2017-03-14T15:11:50+03:00

Киев хочет пустить Юлию Самойлову в страну и... арестовать

Такую позицию высказал советник главы МВД Украины
Поделиться:
Комментарии: comments45
Cоветник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.Cоветник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Уже вторые сутки Украина ломает голову над тем, как ей поступить с участницей конкурса «Евровидение» от России Юлией Самойловой. Что делать: «пущать или не пущать», тащить в застенки СБУ или нет. Антон Геращенко, народный депутат Украины и советник главы МВД Арсена Авакова, предложил разрешить въезд Юлии, а затем тут же привлечь ее за нарушение законодательства Украины.

- Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к отвественности за нарушение государственной границы. Таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушения порядка пересечения государственной границы Украины, - написал Геращенко на своей странице в соцсети «Фейсбук». - Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины.

Поводом для задержания Самойловой является тот факт, что в 2015 году Самойлова въехала в Крым со стороны России и участвовала в концерте, проходившем на полуострове, что трактуется властями Украины как нарушение государственной границы по украинскому законодательству.

А поскольку Юлия не может самостоятельно передвигаться, и ей нужен сопровождающий, то обвинение ей могут предъявить за незаконный въезд в составе группы лиц, что предусматривает наказание на Украине за это в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет.

КСТАТИ

На Украине хотят не пустить Юлю Самойлову на «Евровидение»

Официальная и неофициальная реакция против участницы из России практически совпали (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Страна, наконец, узнала имя человека, который представит Россию в Киеве на "Евровидении". Мы уверены: достойно исполнить песню "Flame is burning" 27-летней Юле Самойловой не помешают ни политическая ситуация, ни собственные физические ограничения (девушка - инвалид первой группы). Радио "Комсомольская правда" сразу же дозвонилось и до самой Юли, и до ее молодого человека, Алексея Тарана, которые поделились с нами своими эмоциями (подробности)

Россию на Евровидении-2017 представит Юлия Самойлова. Новости. Первый канал.Ничто ни возраст, ни физические ограничения не могут помешать, если люди хотят чего-то добиться, сделать что-то важное для себя, для семьи, для всех. Как это сделала одна замечательная девушка.

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

 
Читайте также