2017-03-15T17:18:01+03:00

У депутата Госдумы обнаружилась фирма в Финляндии

Единоросс Умахан Умаханов собирался строить коттеджный поселок в курортном местечке Кангасниеми
Петр КУЗНЕЦОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

В деловой биографии депутата-единоросса из Дагестана Умахана Умаханова обнаружился новый интересный эпизод. Оказывается, на члена Государственной думы и его жену, Наиду Магомедову, записана фирма в Финляндии.

Фирма Finn Zhukovka Oy была зарегистрирована в марте 2006 года и до сих пор числится в реестре предприятий Финляндии. Компания заявляла о планах строительства отеля и коттеджного поселка в элитной курортной зоне Кангасниеми.

Согласно информации из публичных реестров предприятий Финляндии, по состоянию на март 2017 года компания так и остается в собственности единоросса.

При этом в 2013 году сам народный избранник голосовал за закон, запрещающий депутатам владеть иностранными компаниями. Название финской фирмы частично совпадает с российским предприятием ЗАО «Жуковка *****», которое Умаханов указал в своей декларации во время выдвижения на выборы только в 2016 году (а в 2011-м не заявил). Однако он не указал финскую компанию ни в 2011 году, когда избирался депутатом Госдумы, ни в 2016 году, когда уже действовал закон, запрещающий иностранные активы.

По закону Умаханов должен в течение трех месяцев исполнить требования закона либо освободить занимаемую должность в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Напомним, что на Подольском электромеханическом заводе, которым владеет семья Умаханова, начата процедура банкротства и сорван выпуск комплектующих для передвижных стратегических комплексов "Ярс".

Прочитано на http://bloknot.ru/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также