Звезды14 марта 2017 22:00

Нюша впервые рассказала о своем возлюбленном: Я дотронулась до руки Игоря и поняла, что обратного пути нет

Артистка - о том, как она чувствует себя в качестве наставника популярного шоу и почему остановила выбор на своем женихе
И в личной жизни, и в шоу «Голос. Дети» Нюша тщательно все взвешивает, прежде чем дать кому-то шанс. Фото: Maxim LEE

Не так давно 26-летняя певица Нюша стала наставницей в популярном шоу «Голос. Дети». А еще получила предложение руки и сердца от своего молодого человека Игоря Сивова. Свадьба - не за горами. «Комсомолка» решила поговорить с артисткой и про дела сердечные, и про ее новое амплуа в детском «Голосе».

«Стараюсь быть объективной»

На фоне скандалов с Ренатой Литвиновой и Владимиром Познером в «Минуте славы» было интересно узнать, как Нюша находит общий язык с участниками.

- Как у тебя хватает сил отказывать детям на конкурсе? Они же плачут!

- Меня выбрали в качестве наставника, а потому я имею право на свою точку зрения. Я выбираю участников в команду, исходя из правил и требований шоу. И в соответствии с моим творческим взглядом, чтобы мои «дети» смогли выполнить задачи, которые я перед ними планирую поставить, и понравились телезрителю. Шоу не решает судьбу ребенка - это возможность показать себя. И если ребенок не прошел, это не значит, что дальше путь закрыт и у него нет шансов. Нельзя так серьезно воспринимать любой конкурс. Я максимально внимательно отношусь ко всем, кто приходит пробовать свои силы. И с пониманием отношусь к родителям, для которых их дети - самые талантливые. Но важно не давить, чтобы юный артист развивался дальше и смог попытаться еще раз. Некоторые дети по нескольку раз приходят на кастинг, в этом году мы установили рекорд - прослушали 84 ребенка. Я стараюсь быть предельно объективной.

- Звучит весьма трезво. А на деле получается эмоционально не вовлекаться?

- Я, конечно, эмоциональная. Но изначально поставила себе цель относиться к шоу «Голос. Дети» как к одному из этапов своей жизни. Когда я вынуждена с кем-то прощаться, стараюсь объяснить, почему я сделала такой выбор.

- Заранее продумываешь слова, чтобы никого не обидеть?

- Сделать заготовки практически невозможно. Конечно, хочется не делать плохих замечаний. Но, с другой стороны, а кто, кроме меня, скажет? Я же для этого там и нахожусь! Небольшие критические замечания пойдут ребенку на пользу и помогут ему развиваться. Я стараюсь максимально аккуратно подбирать слова. Конечно, когда ребенок уже стоит со слезами на глазах, сложно его критиковать. И тут важно сказать ему, что он молодец, справился с волнением и выступил. А потом уже пояснять, где и что пошло не так.

- А ты сама не плачешь, как многие члены жюри?

- Стараюсь себя сдерживать. Кто-то из нас должен быть сильнее. И когда плачет ребенок, стараюсь показать, что все хорошо в любом случае. А если мы ревем вместе, то я, получается, даю понять, что все плохо. И ребенок думает: раз она тоже плачет, значит, вообще кошмар.

Нюша поет на сцене с пяти лет и сама не раз принимала участие в конкурсах для юных талантов.

«Беременное» кресло

- Бывает, что родители после съемок шлют тебе в интернете сообщения с упреками?

- Я не читаю все подряд. Если вижу, что критика неадекватная, закрываю сообщение. Опять же, мы не железные - артисты вынуждены вырабатывать броню от чужих неоправданных упреков. Люди так устроены - они обязательно должны найти виновного. У родителей вообще немало страхов по поводу детей и их будущего.

- А тебя контролировали, когда ты была маленькая? Чтобы ты не попала в плохую компанию, например?

- У меня в детстве была свобода. И для моего бунтарского характера это хорошо. Если бы в определенный момент родители начали мне все строго запрещать, я бы делала наоборот. Я смотрела на одноклассников, которые убегали покурить на перемене. А мне этого не хотелось - наоборот, меня это раздражало и я понимала, что в основном дети делали это из-за того, что на них давили родители.

- Я не могу не задать этот вопрос! Все женщины, попадающие в кресло наставника, вскоре становятся мамами. Пелагея уже родила, Полина Гагарина готовится... Получается, ты следующая?

- А что тут такого? Я спокойно к этому отношусь. Я женщина и тоже хочу детей! Может, это вообще была одна из причин, почему я согласилась на участие в шоу «Голос. Дети» - дайте в кресле посредине посидеть! (Смеется.)

Жених - бизнесмен

- Не так давно ты стала невестой. Почему выбрала именно Игоря из огромного числа мужчин, которые тебя окружали?

- Здесь я могу провести ассоциацию со слепыми прослушиваниями: в сердечных делах я стараюсь руководствоваться шестым чувством. Для меня было важно встретить человека с похожими взглядами. Между нами существует необъяснимая связь. Ощущение, что ты этого человека знаешь не первую жизнь. Когда я, например, хочу написать ему сообщение, он мне звонит. Или у меня что-то меняется в настроении, а он уже спрашивает, что случилось. То, что он меня так тонко чувствует и понимает, было очень важным.

- Как вы с Игорем познакомились?

- Оказалось, что мы часто пересекались с друг другом на разных мероприятиях, но не были знакомы. Как я узнала, что это мое... Он открыл дверь, подал мне руку. И когда я прикоснулась к его руке, то поняла, что обратного пути нет. Можно сказать, что это любовь с первого взгляда.

Игорю Сивову удалось подобрать правильный ключик к сердцу красавицы.

- А как твои родители отнеслись к Игорю?

- Я представила его, и мой посыл был таким: этой мой выбор, принимайте его. Никаких вопросительных знаков не было.

- По нашей информации, Игорь - выпускник бизнес-школы «Сколково», генеральный советник президента Международной федерации университетского спорта. Тебя не пугает, что он абсолютно из другой сферы?

- Наоборот, мне с ним интересно. Он больше в бизнесе, а я - в творчестве. Мы нашли друг друга!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Певица и композитор Нюша (Нюша ШУРОЧКИНА) родилась в 1990 году в семье музыканта и продюсера Владимира Шурочкина. Мама артистки Ирина Шурочкина в юности занималась музыкой. Младшая сестра Мария Шурочкина - шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию, завоевала «золото» в составе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Брат Иван также занимается спортом.