2017-03-24T11:35:43+03:00

Первый канал и ВГТРК решили: Юлия Самойлова поедет на Евровидение в 2018-м году

Российские телеканалы дадут певице еще один шанс выступить на конкурсе, о котором она мечтала с самого детства
Поделиться:
Комментарии: comments552
Первый канал сделал предложение коллегам, каналу «Россия 1», который определяет участника для «Евровидения-2018», не бросать Юлию. И дать ей еще один шансПервый канал сделал предложение коллегам, каналу «Россия 1», который определяет участника для «Евровидения-2018», не бросать Юлию. И дать ей еще один шансФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не прошло и трех часов после заявления украинских властей о запрете на въезд Юлии Самойловой, не успели отшутиться шутники по поводу хэштега #меняневзяли, как Первый канал предложил выход из ситуации - отправить певицу на "Еровидение-2018".

Можно было поступить интереснее, доведя абсурдность ситуации до апогея: организовать телемост — выступление Самойловой из, к примеру, Крыма. Ведь выступать на конкурсе никто не запретил? Вот.

Сажаем Юлию в Севастополе, на берегу набережной Корнилова и транслируем картинку прямо в Киев. Или это тоже запрещено СБУ?

Но Первый канал поступил мудрее — сделал предложение коллегам, каналу «Россия 1», который определяет участника для «Евровидения-2018», не бросать Юлию. И дать ей еще один шанс. В этот раз ей надрезали крылья, но Самойлову это не смутило.

- В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в Евровидении в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова, - пояснили в пресс-службе Первого.

Канал «Россия 1» согласился.

- Мы подтверждаем, что Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году, - сообщили «КП» в пресс-службе «России-1».

Это прекрасно, ведь поможет решить сразу несколько задач.

Во-первых, лишит аргументов всех, кто кричал об «инвалидном пиаре», которым якобы промышляет Первый канал.

Во-вторых, даст возможность Украине осознать масштаб собственной деградации.

В-третьих, и это важнее всего, осчастливит Юлию Самойлову, не раз признававшую участие в «Евровидении» мечтой всей жизни.

Так что добро всегда побеждает зло.

Только на длинной дистанции.

Иногда надо чуть потерпеть.

КСТАТИ

Наша страна может избежать штрафов за отказ транслировать конкурс

Что теперь будет?

1. Какова реакция Первого канала?

- Даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило, - коротко отреагировали в пресс-службе Первого канала на решение украинской стороны. - Очень жаль.

2. Были ли уже такие случаи?

Нет. За всю историю «Евровидения» не было такого, чтобы участника не пускали на территорию проведения шоу. Турция отказалась от «Евровидения» после победы Кончиты Вурст, Италия игнорировала конкурс с 1997 по 2011 год из-за «низкого музыкального статуса конкурса», Армения отказалась ехать в Азербайджан по политическим причинам

3. Что грозит России?

Наказывать нас не за что. Дисквалифицировать можно за плагиат, за политическое содержание песни, за нарушения регламента. Тут же Россия ничего не нарушала.

4. Будут ли у нас показывать конкурс?

Если бы нас дисквалифицировали, то Первый канал обязан был бы показать шоу. Иначе штраф и отстранение участника на следующий год. Но в данном случае, возможно, у Первого канала будет право не показывать шоу в России.

5. Будет ли Первый канал подавать в суд?

Непонятно, кому предъявлять претензии. Европейский вещательный союз тут ни при чем. Более того, призывает власти Украины изменить решение. То есть претензии можно предъявлять только украинскому государству.

Подробности - в нашей трансляции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чем ответит Европейский вещательный союз

Для нашей страны это тройной удар поддых. Во-первых, мы уже не можем выставить другую кандидатуру на конкурс, так как срок выдвижения артиста давно прошел. Во-вторых, это просто плевок в лицо 27-летней беззащитной Юле Самойловой, которая уж было поверила, что ее мечта - принять участие в «Евровидении» - сбудется. В третьих, российские поклонники конкурса останутся без возможности болеть за своего конкурсанта.

Насколько мы знаем, это первый случай в истории конкурса, когда одна страна не пускает участника другой по политическим причинам. Был прецедент, когда страны сами отказывались от участия в «Евровидении». Например, в 2012-м году Армения по политическим причинам отказалась ехать на конкурс, проходивший в Азербайджане. И за это решение Армении пришлось заплатить: по регламенту в Европейском вещательном союзе (EBU) остается вступительный взнос плюс штраф - половина от этой суммы. И страна по-прежнему должна была транслировать конкурс даже без своего участника.

Мы направили в пресс-службу EBU вопросы, которые волнуют российских зрителей. Раз уж нам закрыли въезд на конкурс, обязаны ли мы будем его транслировать? Отдадут ли России вступительный взнос за участие в «Евровидении-2017»?

Ответов пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юля Самойлова - "КП": С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Участница, которая представит нашу страну на евросмотре в Киеве, сразу же после объявления поделилась с Радио «Комсомольская правда» своими эмоциями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также