2017-03-22T16:17:45+03:00

Бывший директор Джигурды: Никита признался, что завещание миллионерши - поддельное

Давняя соратница шоумена Антонина Саврасова рассказала «Комсомолке» правду о громком деле
Поделиться:
Комментарии: comments60
Джигурда из всего делал шоу - в том числе из брака с Мариной Анисиной. Но, похоже, на этот раз заигрался.Джигурда из всего делал шоу - в том числе из брака с Мариной Анисиной. Но, похоже, на этот раз заигрался.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В браке Марины Анисиной и Джигурды поставлена точка: на минувшей неделе их развел суд. Сам Джигурда на суд не пришел, был только представитель Марины Анисиной. Но разрыв с Анисиной - не главная потеря для шоумена. Уже точно можно сказать, что он потерял миллионы, за которые боролся последний год.

«Комсомолка» не раз писала о завещании бизнес-леди Людмилы Браташ. Напомним: миллионерша, занимавшаяся авиаперевозками VIP-клиентов, умерла 14 февраля прошлого года. Сразу после ее смерти Джигурда заявил, что все свое наследство (по разным оценкам, его сумма от 200 до 800 миллионов рублей) она оставила артисту и его жене Марине Анисиной. Родная сестра Браташ оспаривает это завещание в суде.

У многих были сомнения в подлинности документа: он почему-то составлен на бланке фирмы, которой руководила Браташ. Никита же держался невозмутимо: мол, завещание подлинное, и наследство с Мариной мы получим.

А на днях в «КП» позвонила Антонина Саврасова, которая более пять лет проработала директором Джигурды. Женщина сказала:

- Я устала от Никитиной лжи. Хочу рассказать правду!

«Месяц жил за мой счет»

- Я очень давно знаю Никиту. Мы с ним сотрудничали еще с 2004 года, - рассказала «КП» Саврасова. - Расстались по-хорошему. Просто устали друг от друга.

Но после разрыва с Анисиной он впал в депрессию. Закрылся в ее квартире на Рублевке, остался совсем один. Он меня нашел. Позвонил и попросил поддержки. Я не могла не откликнуться. Почувствовала, как ему тяжело. Когда я пришла к Никите, то увидела его в ужасающем виде. Исхудавший, осунувшийся. Есть ему было нечего. Один геркулес стоял. Он его водой разбавлял и ел эту кашу. Сидел дома, от всех отгородился. Я первым делом накупила ему продуктов. На другой день снова поехала в магазины, набрала еды примерно на 15 тысяч рублей. Готовила ему обеды. Мы с ним ездили на ток-шоу, ходили на прогулки, в магазины. Он месяц жил за мой счет. Средств у него не было вообще. Я потратила на него около 80 тысяч рублей. Он мне до сих пор вернул лишь треть. Никита ведь привык жить хорошо. В магазине он не смотрит на цены, берет то, что ему нужно.

- Он вас не благодарил за поддержку?

- Нет. Когда я заняла сторону Марины Анисиной, которая мне звонила, жаловалась, что он ее шантажирует, то Никита на меня рассердился... Но он все же не альфонс, думаю, долг мне вернет. Куда денется!

Бывший директор Джигурды Антонина Саврасова. Фото: Соцсети

Бывший директор Джигурды Антонина Саврасова.Фото: Соцсети

- Вы на него обижены?

- Нет, но мне неприятно такое отношение. Кстати, у него просрочена регистрация: она действовала до 25 января 2017 года. Я предлагала ему помощь. Как вариант, уехать на Алтай - скажем, на полгода, пока все не утихнет. Там есть друзья, которые готовы его принять. Но он же все хотел завещание выиграть, которого нет!

- Что значит нет?!

- Завещания нет в природе... Про него я узнала как и все - по телевизору, где Никита кричал о свалившемся на него наследстве. Сначала поверила, потом появились сомнения. Стала анализировать. Я лично знала Людмилу Браташ. Она занималась перевозками первых лиц государства - и чтобы она написала завещание на бланке своей компании? Странно... То, что якобы Люся не знала, где надо оформлять завещание, - чушь. Завещание по правилам за границей оформляют только в консульстве, а не у нотариуса. А Люся всегда была щепетильна в отношении документов. Я сразу удивилась, что завещание у Никиты, а не у Марины. Люся Браташ действительно любила детей Анисиной и Джигурды, хотела, чтобы они получили хорошее образование за границей. Думаю, что Люда бы написала завещание на детей.

«Пошел на это от безвыходности»

- Никита планировал получить наследство сразу, без суда, - продолжает Антонина Саврасова. - Но московский нотариус засомневался в завещании. Начался суд. Никита был одержим идеей выиграть. Тем более что многие знали: Людмила Браташ не любила свою родную сестру Свету Романову и не хотела, чтобы та получила ее наследство. Но все пошло не по сценарию Никиты. Суд решил, что необходимо провести экспертизу. Никита пытался это оспорить, но Мосгорсуд оставил решение районного суда без изменений. Все зашло в тупик. Оригинал на экспертизу Никита не представит. Он мне об этом сказал. Оригинал завещания у него. Но Никита будет уверять, что его украли.

- То есть если Джигурда представит оригинал завещания на экспертизу, то она выявит, что документ - подделка? (Например, экспертиза может по чернилам выяснить год нанесения их на бумагу. - Ред.)

- Конечно!

- Вам Никита признался, что подделал завещание?

- В иносказательном виде, из чего можно было понять, что с этим завещанием не все в порядке. Я ему говорила: «Никита, зачем бороться за то, чего нету?» Но он не хотел меня слушать, уже строил планы, куда потратит миллионы - оздоровительный центр построит и гражданство Греции купит - мне и еще кому-то.

Никита называл все это вынужденной мерой.

- То есть Джигурда это завещание сам сделал?

- Думаю, сделали за него. Он же не мог сам печати ставить...

- Текст уж больно на его стиль смахивает - «Прошу считать мою волю в завещании окончательной...»

- Да, я сразу обратила на это внимание. У Марины (Анисиной. - Ред.) был пустой бланк компании Люды Браташ с ее подписью. В него впечатали тест. Никита ведь никому не доверяет. Юристы для него «оборотни в погонах». И все было сделано тяп-ляп, в надежде на русский авось... Завещание составлено очень неграмотно. Фактически его нет.

Людмила Браташ внимательно относилась к бумагам... Фото: Соцсети

Людмила Браташ внимательно относилась к бумагам...Фото: Соцсети

- Но как он уговорил нотариуса удостоверить фальшивку?

- А чего ей бояться? Она живет в Америке. И уже не работает нотариусом.

- Как вообще эта идея с подделкой завещания в голову Джигурде пришла?

- Скорее всего, от безвыходности.

- У него денег нет?

- Да. Я ему неоднократно говорила: «Никита, большие деньги любят тишину. А ты решил все озвучить, причем без всякого основания». Конечно, сейчас это совсем не тот Никита, которого я знала раньше. Он явно нездоров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сестра Браташ Светлана Романова:

Он остался должен соседке

Мы позвонили родной сестре умершей миллионерши Светлане Романовой. Рассказали о мнении Антонины Саврасовой.

- Мне не хочется иметь дело ни с кем со стороны Джигурды, - ответила женщина.

- На какой сейчас стадии наследственное дело?

- Был назначен судом срок - 20 февраля, до которого Джигурда должен был предъявить на экспертизу ту бумагу, которую он называет завещанием. Пока ждем. Если и дальше не предъявит, значит, будем доказывать его мошенничество другим способом. Джигурда должен нести ответственность, в том числе и уголовную. Преследовать Анисину я не собираюсь. Главное, чтобы она вернула документы из сейфа (в квартире Браташ незадолго до ее смерти был вскрыт сейф. - Ред.). Они важные.

Я на все это безумие смотрю с изумлением. В Мосгорсуде, когда Джигурде вынесли отказ, он знаете что сделал? Судей проклял... А в конце прошлого года Джигурда на меня написал пасквиль и подал на имя главного прокурора. Но написал-то он все это на... нотариальном бланке. Да еще заверил нотариально! Теперь заявление будет рассматриваться как клевета в уголовном деле.

Кстати, вот еще история, которая скоро станет известна. Джигурда публично объявлял, что несколько лет назад купил Анисиной квартиру за 400 тыс. евро в Греции. Откуда деньги? Оказалось, одолжил у соседки. Убедил, что купит и себе, и ей, а потом отдаст. Но позже ей заявил, чтобы молчала в тряпочку, а то еще и должна будет. Теперь соседка собирается подать заявление в полицию.

...И едва ли написала бы завещание на бланке компании, которой руководила.

...И едва ли написала бы завещание на бланке компании, которой руководила.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Грозит до 5 лет за мошенничество

Мы спросили независимого юриста Александра Разумовского о том, что может грозить Джигурде за подделку завещания с случае, если это будет доказано.

- Подделка завещания (любых ценных бумаг) - это уголовная статья 159, ч. 4, УК РФ (мошенничество), лишение свободы на срок до 10 лет. Но в случае с Джигурдой доказать подделку документа нельзя - ввиду невозможности проведения экспертизы. Однако можно собрать доказательную базу мошеннических действий на основе свидетельских показаний. Троих свидетелей будет достаточно.

- А если бывший директор Джигурды заявит в суде, что он ей признавался в подделке завещания?

- Суд примет эти свидетельские показания. И все-таки поддельное завещание в данном контексте рассматривается как инструмент для попытки совершить мошенничество. Попытка может наказываться уголовно - только срок лишения свободы будет раза в два меньше. Все зависит от следователей. По практике уголовные дела по мошенничеству самые специфичные, их не всегда легко доказывать.

- А если Джигурда заявит, что психически нездоров?

- Будет назначена психиатрическая экспертиза. Нередко и люди с психическими отклонениями бывают дееспособными, и суд признает их виновными в совершении умышленных преступлений. А мое субъективное мнение: Джигурда только косит под дурака... Светлана Романова, конечно же, получит наследство при том раскладе, который имеется на сегодняшний день, - ситуация развернулась в ее пользу.

- Нотариусу из США, которая приняла участие в оформлении поддельного завещания, что грозит?

- За подделку не получится привлечь - опять-таки из-за невозможности экспертизы.

- Но женщина в гражданском суде дала ложные показания!

- Теоретически ее можно за это привлечь, но на практике маловероятно.

МЕЖДУ ТЕМ

Брак Марины Анисиной и Джигурды расторгнут окончательно

Адвокат Марины Анисиной Сергей Жорин объяснил нам, почему, с его точки зрения, семейная жизнь с Джигурдой невозможна.

Напомним, несколько месяцев назад мировой суд вынес решение о расторжении брака между Анисиной и Джигурдой. Исковое заявление на развод подала фигуристка. Джигурда в ответ подал апелляционную жалобу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Никита Джигурда: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также