2017-04-03T12:45:14+03:00

Юля Самойлова все-таки выступит на «Евровидении» в этом году

Организаторы конкурса предложили транслировать ее песню из Москвы через спутник. Киев все равно против [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments442
Организаторы "Евровидения", выразили надежду, что руководство Украины все-таки отменит запрет на поездку Юли СамойловойОрганизаторы "Евровидения", выразили надежду, что руководство Украины все-таки отменит запрет на поездку Юли СамойловойФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Еще вчера «Комсомолка» предположила, что выступление нашей 27-летней артистки, которую СБУ не пустило в Киев на «Евровидение-2017», можно транслировать через спутник, если для властей незалежной личное присутствие девушки на инвалидной коляске представляет угрозу безопасности. И вот организаторы международного конкурса песни - Европейский вещательный союз - заявили, что такую возможность Юле Самойловой предоставят.

По словам организаторов, они предприняли беспрецедентный шаг и предоставляют Первому каналу возможность для Юли по-прежнему участвовать в этом конкурсе, показав ее выступление в прямом эфире через спутник.

Напомним, что Юля Самойлова должна выступить в полуфинале конкурса 11-го мая. «Если русская исполнительница попадет в финал, то история повторится», - говорят организаторы «Евровидения» в своем заявлении. И добавляют: «За 60-летнюю историю конкурса мы раньше никогда такого не делали. Но, в духе ценностей «Евровидения» - «равные права для всех» - было принято решение обеспечить всем 43 участникам возможность принимать участие в конкурсе».

Европейский вещательный союз не оставляет надежду увидеть нашу Юлю на выступлении в Киеве.

- Мы продолжаем диалог с украинскими властями, чтобы представить всех артистов в Киеве. Что, безусловно, является наиболее предпочтительным вариантом, - заявил исполнительный руководитель евросмотра Йон Ола Санд.

А Фрэнк-Дитер Фрейлинг, председатель референс-группы руководящего органа «Евровидения», выразил надежду, что политическое руководство Украины все-таки отметит запрет на поездку Юли Самойловой и найдет решение в соответствии с лозунгом «Евровидения-2017» - «Уважайте разнообразие».

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Russia) Eurovision 2017 - Official Video.

РЕАКЦИЯ

В Киеве отказались транслировать выступление Юлии Самойловой на «Евровидении»

Украина не намерена транслировать выступление российской певицы Юлии Самойловой на «Евровидении». Об этом заявил вице-премьер страны Вячеслав Кириленко (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Если Юлии Самойловой не дадут выступить на Евровидении в Киеве, она поедет на конкурс в 2018-м году

Не прошло и трех часов после заявления украинских властей о запрете на въезд Юлии Самойловой, не успели отшутиться шутники по поводу хэштега #меняневзяли, как Первый канал предложил выход из ситуации - отправить певицу на "Еровидение-2018" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юля Самойлова - "КП": С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Участница, которая представит нашу страну на евросмотре в Киеве, сразу же после объявления поделилась с Радио «Комсомольская правда» своими эмоциями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также