2017-03-30T10:55:30+03:00

«Евровидение-2017» после ухода России потеряет больше 12 миллионов зрителей

Запрет на выступление Юлии Самойловой ударит, прежде всего, по конкурсу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments151
Мир следит за Юлией Самойловой и сопереживает каждый день, вздыхая от фальшивых европейских лозунгов про толерантностьМир следит за Юлией Самойловой и сопереживает каждый день, вздыхая от фальшивых европейских лозунгов про толерантностьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Трагикомическая пьеса под названием «Евровидение в Киеве» продолжается.

В первом акте Юлии Самойловой запретили въезд на Украину.

Во втором — организаторы шоу разрешили, но заочно, петь, однако не присутствовать на сцене. То есть в прямом эфире сигнал передали бы через спутник в Киев.

В третьем — Первый канал отказался от такого заманчивого предложения.

Что логично.

— Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, — пояснили в пресс-службе Первого. - Поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», - напомнили представители телеканала.

В четвертом акте трагикомендии на сцену снова вышел Европейский вещательный союз (EBU) и заявил, что ищет «альтернативные решения». Мол, спутник — это один из трех запасных вариантов.

Следим, как говорят новостники, за развитием событий.

Интересно другое: что мы теряем? Статус? Вряд ли. Миллионы россиян мечтают, чтобы мы отказались от конкурса. Что еще? Россия в случае отказа от «Евровидения-2017» может лишиться денежного взноса, который каждая страна-участник конкурса делает в кассу шоу. Эта сумма скрывается EBU, но она незначительная.

Но вообще-то мы не виноваты в том, что Юлию Самойлову не пустили. Мы регламент не нарушали, а значит EBU обязан озаботиться и возвратом взноса, и доставкой певицы на Украину, которая до сих пор значится в списках участников шоу.

Первый канал отказался от предложения Европейского вещательного союза транслировать выступление певицы Москвы по спутнику, так как это противоречит самой идее конкурса Фото: Первый канал

Первый канал отказался от предложения Европейского вещательного союза транслировать выступление певицы Москвы по спутнику, так как это противоречит самой идее конкурсаФото: Первый канал

Что важнее, «Евровидение» утратит значительную часть аудитории. Потому что при худшем сценарии Первый канал не станет транслировать конкурс. Значит, вычитаем российских зрителей.

Сколько это в людях?

Считаем.

Дано: общая аудитория «Евровидения», допустим, за 2016 год. Швеция — там, где выиграла Джамала, а Сергей Лазарев занял третье место. Шоу посмотрели 204 миллиона человек. Кстати, от года к году эта цифра растет.

- Мы очень рады, что шоу продолжает расширять свою аудиторию и в настоящее время достигает более 200 миллионов человек по всему миру, - озвучивал цифры генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтенре.

Конечно, это суммарная аудитория за три выпуска — два полуфинала и финал. Плюс ко всему конкурс транслировался не только в Европе, но и в Канаде, Китае, США, Австралии. Потому и цифры гигантские.

Российская аудитория. Служба телеизмерений TNS посчитала, что финал музыкального шоу «Евровидение» в 2016 году собрал на канале «Россия 1» рекордное за последние пять лет количество телезрителей — более 5,5 млн наших сограждан (рейтинг* по России — 8,1).

Это один выпуск.

Полуфиналы посмотрели по 3,5 миллиона человек (рейтинг по России — 5).

Складываем — получается 12,5 миллионов зрителей. И это без учета россиян, которые посмотрят шоу в интернете. И без учета аудитории городов с численностью менее 100 000 человек (их TNS не учитывает).

С учетом всех остальных, кто не вошел в исследование, цифра и за 15 миллионов может перевалить, но раз уж EBU считает телеаудиторию, и мы тоже будем.

Минус 12,5 миллионов человек.

Запрет на выступление Юлии Самойловой ударит, прежде всего, по конкурсу Фото: Первый канал

Запрет на выступление Юлии Самойловой ударит, прежде всего, по конкурсуФото: Первый канал

Только от России.

А что, если запротестуют русские люди по всему миру и бойкотируют конкурс, куда нас громко не пустили? Русскоязычная диаспора по всему миру составляет 25-30 миллионов человек.

Наверняка такой отток аудитории не обрадует рекламодателей. В «Евровидении-2016» участвовали сразу несколько глобальных спонсоров — Henkel Group, 20th Century Fox Film Corporation и Walt Disney. Все эти корпорации нацелены на максимальный охват, а не скандальный шлейф конкурса.

Ведь пошлые разборки на «Евровидении-2017» это репутационный ущерб в первую очередь Киеву и Европе — с их широкими «гуманистическими» взглядами. Про программу конкурса все уже забыли. Вы знаете, что за песни вообще там будут петь? Мир следит за Юлией Самойловой и сопереживает каждый день, вздыхая от фальшивых европейских лозунгов про толерантность.

Девиз «Евровидения-2017» — «Уважайте равенство!» (Celebrate Diversity)

Начало конкурса — 9 мая.

Это едкий сарказм или продуманная диверсия?

* рейтинг — число зрителей, посмотревших шоу, в процентах от общей численности аудитории

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Russia) Eurovision 2017 - Official Video.

РЕАКЦИЯ

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там - кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко участие в конкурсе (подробности)

КСТАТИ

Первый канал и ВГТРК решили: Юлия Самойлова поедет на Евровидение в 2018-м году

Российские телеканалы дадут певице еще один шанс выступить на конкурсе, о котором она мечтала с самого детства (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Участница, которая представит нашу страну на евросмотре в Киеве, сразу же после объявления поделилась с Радио «Комсомольская правда» своими эмоциями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также