Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды27 марта 2017 10:00

Эвелина Бледанс попросила наказать подопечного Тимати рэпера Натана за «глумление над инвалидами»

Неожиданный вопрос подняла во время круглого стола в Общественной палате РФ
Эвелину возмутил тот факт, что в песне артист использует слово «даун»

Эвелину возмутил тот факт, что в песне артист использует слово «даун»

Фото: Иван ВИСЛОВ

В своем выступлении актриса сначала рассказала про специальную Олимпиаду, с которой только что вернулась, полностью спонсируемую одним брендом бизнеса, а также кратко упомянула о возможности проведения следующей такой Олимпиады в России. После этого спонтанно возникло обсуждение премьеры клипа артиста с лейбла Black-Star Натана (подопечного Тимати). Эвелину возмутил тот факт, что в песне артист использует слово «даун».

В песне фигурирует фраза «Я веду себя как полный даун», которая, по мнению артисткти оскорбляет людей с таким диагнозом.

- А премьера клипа совпала с международным днем больных синдромом Дауна, - акцентировала Бледанс внимание собравшихся в Общественной палате на круглом столе, посвященному «развитию системной благотворительности через построение прочной коммуникации с бизнесом».

Так как сын актрисы имеет данный синдром и тема близка Эвелине, а также она является членом попечительского совета «Синдром любви», было вынесено на обсуждение призвать ли к ответу артиста Натана и как на это реагировать?

К окончательному решению, как же наказывать певца, участники круглого стола, организованного комиссией по поддержке семьи, детей и материнства и благотворительным фондом помощи детям «Подарок Ангелу», пока так и не пришли.

Но заодно обсудили и недавний случай резкого высказывания Ренаты Литвиновой на шоу талантов, вспомнили резкую реакцию пользователей соцсетей по поводу представительницы России на Евровидении 2017.

В поддержку развития системной благотворительности в России выступил российский певец, актер, общественный деятель и отец особенного ребенка Александр Фадеев (Данко). На заседании Александр озвучил идею потенциального проекта совместно с фондом "Подарок Ангелу", попечителем которого уже давно является, об открытии реабилитационного центра для детей с ДЦП в Подмосковье.

С докладом вступила и певица Диана Гурцкая, которая к тому же является председателем комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.

- Сейчас бизнес-структура не замыкается в себе и реализует множество благотворительных программ. Поддержка звезд и медийных личностей помогает эффективнее осуществлять благотворительность в стране, - сказала Диана.

«По итогу круглого стола представители бизнеса смогли получить наглядное представление о возможностях сотрудничества с некоммерческими организациями, разобраны тренды на грядущие несколько лет, а также было решено назначить серию благотворительных мероприятий», - рассказали "КП" в пресс-слжубе.