Звезды28 марта 2017 17:40

Как при помощи скотча, швабры и телефона стать суперзвездой Инстаграма

"Виртуальная певица" Манижа выступит на одной из самых крупных площадок России
Манижа совершенно не переживает по поводу того, соберёт или не соберёт большую площадку. ФОТО предоставлено пресс-службой

Манижа совершенно не переживает по поводу того, соберёт или не соберёт большую площадку. ФОТО предоставлено пресс-службой

В последние годы в нашем шоу-бизнесе постоянно идут разборки на тему "где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?". Мол, со времен Шнура, Мумий Тролля да Земфиры не появлялось ничего такого, что стало бы свежим глотком. Мы тут, конечно, согласиться не можем - последние 20 лет подарили нам немало хороших артистов, которые активно гастролируют и стабильно попадают в чарты. А вот тех, кто "с изюминкой", действительно мало.

Сейчас звезд делает "Интернет". И они уже должны обладать неким набором качеств для того, чтобы понравиться платежеспособной аудитории - и это уже не только хлесткие тексты в сочетании с незатейливыми мелодиями. Сейчас, для того, чтобы стать популярным, артист должен выглядеть стильно, иметь интересный Инстаграм, делать модную музыку, но такую, которая была бы понятна и среднестатистическому жителю глубинки. Как нам кажется, Манижа - как раз одна из таких. Про нее говорят "Певица из Инстаграма" - звучит необычно, но отвечает современным реалиям. 20-го мая певица готовится собрать "Ледовый дворец" в Санкт-Петербурге. Там она уже выступала 5 лет назад - на разогреве у американской дивы Ланы Дель Рей. Теперь пришло время для полноценного сольника.

Манижа появилась не совсем "из неоткуда". Много лет назад она делала свои первые шаги на эстраде под именем "РуКола". Некоторые даже помнят ее незатейливую песенку в стиле Елки "Пренебрегаю", в клипе на которую снялся Семён Слепаков. Песня попадала в различные хит-парады, регулярно крутилась по радио. Но дальше дело почему-то не пошло. Манижа уехала учиться в Лондон. И там-то и родилась идея полностью поменять концепцию собственного творчества.

Поначалу Манижа начала делать крутые ролики для Инстаграма - причем для этого ей приходилось сильно заморачиваться. Первые 15-секундные видео с каверами на известные песни девушка снимала с помощью… скотча, швабры и телефона: «Начинала я с одним айфоном в руках. Скотчем к швабре приматывала его, и просила сестру помочь мне снять видео. Я сама делаю эти видео и мне это приносит огромное удовольствие. Я считала, что если хочешь показать себя и свое творчество, главное - выбрать площадку. Я досконально изучила плюсы и минусы Инстаграм и научилась их использовать". Ей приходилось лежать в холодной воде, подкрашенной белой краской. Сниматься в шкафу втроём, где подруга певицы, как-то скрючившись, крутила диск, лежащий на полу, чтобы Манижа красиво поворачивалась в кадре.

"Чуть больше года назад я выложила 15 секунд от своей первой песни в Инстаграм. И была безумно тронута отношением людей, которые начали просить меня,чтобы я сделала песню целиком. И я выпустила песню Don't tell me, которая возглавила топ iTunes".

Затем артистка записала невероятно крутой альбом "Manuscript", где поп органично смешался с джаз-фанком (дело Эми Уайнхаус живет и процветает). Композиции «Don’t tell me» и «Люстра» быстро стали популярны в Сети, а альбом 21 день продержался в топ-чарте iTunes - случай для начинающего артиста из ряда вон выходящий.

Манижа и музыканты её коллектива. ФОТО предоставлено пресс-службой

Манижа и музыканты её коллектива. ФОТО предоставлено пресс-службой

В это воскресенье в Санкт-Петербурге, в отеле W, прошла конференция артистки. На фоне Исакия Манижа рассказывала о том, что совершенно не переживает по поводу того, соберёт или не соберёт она такую большую площадку. "Я отношусь к этому, как исполнению своей мечты. И я искренне верю, что это получится. Сегодня все возможно сделать - не важно, как ты и где ты, важно, что ты вообще что-то делаешь".

А поможет в этом непростом деле Маниже компания MS Production, до этого более 10 лет занимавшаяся делами Григория Лепса. С такой командой можно не сомневаться, что все сложится правильным образом.