2017-03-31T21:03:55+03:00

EBU поставила ультиматум перед Украиной - или Юлю Самойлову пустят на "Евровидение", или несколько стран откажутся от конкурса

Украине пригрозили испортить репутацию в случае отказа допустить российскую участницу
Поделиться:
Комментарии: comments78
Организаторы "Евровидения", выразили надежду, что руководство Украины все-таки отметит запрет на поездку Юли СамойловойОрганизаторы "Евровидения", выразили надежду, что руководство Украины все-таки отметит запрет на поездку Юли СамойловойФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

До начала "Евровидения-2017" осталось чуть больше месяца, а участие нашей страны в конкурсе до сих пор под вопросом. Такого за 62-летнюю историю европейского смотра песни еще не было - никогда участнику конкурса не отказывали во въезде в страну, принимающую "Евровидение" по политическим причинам.

На днях гендиректор Европейского вещательного союза, Ингрид Дельнтре, в одном из интервью швейцарскому изданию "Блик" рассказала, что если Украина не одумается, то в отношении незалежной будут введены санкции, и эту страну отстранят от конкурса. Украинские СМИ тут же начали опровергать сказанное "главной леди европейского ТВ", сообщив, что слова вырваны из контекста и журналист издания все сам додумал.

Но сегодня европейская пресса распространила уже второе заявление госпожи Дельнтре, назвав его "яростным". В письме, адресованном премьер-министру Украины, Ингрид сообщила, что несколько стран планируют покинуть конкурс, если Юля Самойлова не будет допущена к участию.

"Европейский вещательный союз всегда делал все возможное для того, чтобы подчеркнуть отсутствие политики на конкурсе. И у его представителей вызывает фрустрацию и зло тот факт, что в этом году конкурс используется, как площадка для конфронтации между Украиной и Россией. Мы считаем, что запрет на въезд России на конкурс неприемлем. Если этот запрет будет подтвержден вашим офисом, то это, безусловно, окажет очень серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской нации", - говорится в письме.

Дальше гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Дельнтре рассказывает о реакции ее коллег из других европейских стран:

"Мы так же заинтересованы в диалоге, и напоминаем о разговоре, который случился у нас в прошлом июне. Когда мы обсуждали факт, что все страны должны участвовать, и все должны быть в безопасности. Само собой, мы так же обеспокоены тем ущербом, который будет нанесён Евровидению и Европейскому радиовещательному союзу. Эта ситуация вызывает гнев среди всех наших членов - европейских вещателей. И мы получили сообщения от многих из них, что они критикуют данное решение Украины и рассматривают выход из конкурса. Надеемся, что вы понимаете всю серьезность происходящего, и сможете в ближайшие сроки принять правильное решение".

В подтверждение этих слов прикладываем само письмо.

В письме, адресованном премьер-министру Украины, Ингрид сообщила, что несколько стран планируют покинуть конкурс, если Юля Самойлова не будет допущена к участию

В письме, адресованном премьер-министру Украины, Ингрид сообщила, что несколько стран планируют покинуть конкурс, если Юля Самойлова не будет допущена к участию

В письме, адресованном премьер-министру Украины, Ингрид сообщила, что несколько стран планируют покинуть конкурс, если Юля Самойлова не будет допущена к участию

В письме, адресованном премьер-министру Украины, Ингрид сообщила, что несколько стран планируют покинуть конкурс, если Юля Самойлова не будет допущена к участию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навстречу «Евровидению-2017»: Перед украинскими законами все артисты равны, но некоторые, оказывается, равнее

Сразу оговоримся, что мы никого не закладываем - фамилии этих артистов давно известны СБУ Украины, так же как и их визиты на крымское побережье. Просто хотим разобраться в ситуации, которая сложилась с запретом 27-летней Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в «Евровидении» (подробности)

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там - кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко, запретившего Юле Самойловой участие в конкурсе (подробности)

В ТЕМУ

Юлия Самойлова: Увидев будущего мужа, я подумала: какой кошмар!

Мы до последнего надеялись, что Юля Самойлова поедет в Киев на «Евровидение-2017». Что музыка окажется выше политики. Но служба безопасности Украины все-таки не пустила нашу участницу в незалежную. Тогда организатор конкурса - Европейский вещательный союз предложил показать выступление Юли в прямом эфире через спутник. Первый канал от предложения отказался. Ситуация вокруг конкурса развивается так стремительно, что на момент подписания номера мы не знаем, какой она окажется завтра. В одном мы уверены: при любом повороте событий Юлю поддержат ее семья и любимый муж. О них мы и расспросили певицу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также