2017-03-30T10:55:30+03:00

Европейский вещательный союз готов бороться за право Самойловой выступить на «Евровидении»

Вариант трансляции номера от России по спутниковой связи по-прежнему считают возможным
Поделиться:
Комментарии: comments46
Первый канал отказался от предложения Европейского вещательного союза транслировать выступление певицы Москвы по спутнику, так как это противоречит самой идее конкурсаПервый канал отказался от предложения Европейского вещательного союза транслировать выступление певицы Москвы по спутнику, так как это противоречит самой идее конкурсаФото: Первый канал
Изменить размер текста:

В женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза (EBU) заявили, что продолжают бороться за право выступить на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве представительнице России Юлии Самойловой.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - сказал официальный представитель EBU Дэвид Гудман.

Он отметил, что вещательный союз настаивает на участии всех конкурсантов «в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования".

По словам Гудмана, в Женеве по-прежнему считают открытым вариант трансляции номера российской певицы по спутниковой связи.

«Предложение Первому каналу в исключительном порядке провести трансляцию по спутниковой связи было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами", - заявил представитель EBU.

При этом он подчеркнул, что наилучший исход ситуации организаторы конкурса видят в том, чтобы Самойлова прибыла в Киев и соревновалась наравне с остальными.

"Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло", - подытожил он, передает ТАСС.

Напомним, 12 марта стало известно, что Россию на «евровидении» в этом году представит певица Юлия Самойлова, являющаяся инвалидом 1 группы. 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд россиянке на Украину на три года из-за ее концертов в Крыму. Позже Первый канал отказался от предложения Европейского вещательного союза транслировать выступление певицы Москвы по спутнику, так как это противоречит самой идее конкурса.

РЕАКЦИЯ

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там - кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко, запретившего Юле Самойловой участие в конкурсе (подробности)

КСТАТИ

Первый канал и ВГТРК решили: Юлия Самойлова поедет на Евровидение в 2018-м году

Российские телеканалы дадут певице еще один шанс выступить на конкурсе, о котором она мечтала с самого детства (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также