Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика7 апреля 2017 7:12

«Асад выдавил жизнь из беззащитных людей»: как Дональд Трамп приказал бомбить Сирию

«КП» публикует полную речь президента США перед ракетными ударами
Дональд Трамп перед началом своей речи о ракетной атаке Сирии.

Дональд Трамп перед началом своей речи о ракетной атаке Сирии.

Фото: REUTERS

В 21.40 по Вашингтону, в Мар-а-Лаго (штат Флорида) Дональд Трамп выступил со своим главным на сей день внешнеполитическим обращением. «КП» публикует полный текст трехминутной речи президента США, отдавшего приказ бомбить Сирию:

- Дорогие соотечественники-американцы, во вторник по приказу сирийского диктатора Башара аль-Асадa было осуществлено ужасное нападение на невинных гражданских лиц с применением химического оружия. Используя смертоносное отравляющее вещество нервно-паралитического действия, Асад выдавил жизнь из беззащитных мужчин, женщин и детей. Для многих это была медленная и мучительная смерть. Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в ходе этого чрезвычайно варварского нападения. Ни одно дитя Божье никогда не должно подвергаться таким ужасным страданиям.

Сегодня я приказал нанести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, с которого была осуществлена химическая атака. Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Совершенно неоспоримо то, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и проигнорировала призывы Совета Безопасности ООН.

Все предыдущие попытки изменить поведение Асада в течение многих лет потерпели полнейшую неудачу. В результате этого продолжает углубляться кризис беженцев, и в регионе продолжается дестабилизация, угрожая Соединенным Штатам и их союзникам.

Сегодня я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам в стремлении положить конец бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму всех типов и разновидностей. Мы просим Бога о мудрости в преодолении стоящих перед нами вызовов нашего очень беспокойного мира. Мы молимся за жизни раненых и за души погибших. И мы надеемся, что если Америка будет выступать за справедливость, мир и гармония, в конце концов, восторжествуют.

Доброй ночи. И да благословит Бог Америку и весь мир. Благодарю вас.