2017-04-13T01:26:28+03:00

И Женя такой молодой...

Евгений Миронов сыграет Ленина в новом историческом сериале
Поделиться:
Комментарии: comments15
Евгений Миронов перевоплотился в Ленина, по-настоящему сменив прическу. Фото: Кинокомпания «Нон стоп продакшн»Евгений Миронов перевоплотился в Ленина, по-настоящему сменив прическу. Фото: Кинокомпания «Нон стоп продакшн»
Изменить размер текста:

Совсем скоро, 22 апреля, у Владимира Ильича Ленина день рождения. А осенью страна вспомнит про 100-летие Октябрьской революции. И режиссер Владимир Хотиненко решил ковать железо, пока горячо.

Так появился сериал «Меморандум Парвуса». Казалось бы, причем тут Ленин? Не торопитесь, батенька! Александр Парвус - фигура архиважная. Теневой деятель революции. Его сыграет Федор Бондарчук.

- Это был человек с блестящим образованием, говоривший на пяти языках, - объяснил Хотиненко на презентации проекта. - Профессор, труды которого изучал Ленин в Шушенском. В Первую мировую он пришел к немцам с тем самым меморандумом, в котором был описан способ разрушения Российской империи. И получил на это дело миллион. Это факт. Механизм разрушения России и терминология самого меморандума совершенно современные.

Парвус - персонаж не центральный. Куда без дедушки Ленина? Сыграть его доверили Евгению Миронову. Да, волос на голове много, но от пластического грима режиссер и актер решили отказаться. Для пущей схожести Миронову выбрили лоб, волосы на висках оставили. И теперь актер, чтобы его не считали панком, носит кепку, скрывающую лысину. В таком виде он даже в Кремль пришел на вручение Президентской премии в области культуры и искусства (и на премьеру «Времени первых»).

- Ленина играю. Похож? - спросил Евгений Миронов Президента России.

- Очень! - согласился Владимир Владимирович.

В сериале мы увидим массу звезд: Викторию Исакову (Инесса Арманд), Паулину Андрееву (Софья Руднева), Максима Матвеева (Мезенцев) и других. Проект выйдет в эфир на канале «Россия 1» осенью.

 
Читайте также