Звезды

Европейский вещательный союз: Украину решительно осуждаем, но «праздник песни» продолжаем

Организаторы конкурса прокомментировали решение Первого канала
Афиша конкурса в центре Киева.

Афиша конкурса в центре Киева.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Через пару часов после сегодняшнего отказа Первого канала транслировать конкурс, Европейский вещательный союз выпустил свое официальное заявление.

"После официального подтверждения того, что участнице Евровидения от России Юлии Самойловой не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе 2017-го года, EBU официально предложил два альтернативных предложения Первому каналу в попытке найти решение, которое позволит России участвовать в этом году.

Они заключались в том, чтобы страна могла либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного уже артиста на того, кто мог бы законно вьехать в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом. Это означает, что Россия не сможет принять участие в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие и сделали все возможное для достижения этой цели".

Франк Дитер Фрейлинг, председатель референс-группы «Евровидение», заявил: "Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд для Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что этот запрет полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссии по объединению всех стран в дружеской конкуренции". Но при этом сообщил, что подготовка к нему продолжается. И добавил, что "нашим приоритетом остается создание впечатляющего песенного конкурса в мае".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Самойлова: Я расстроилась, узнав о том, что не еду на «Евровидение», но не заплакала

Певица, которую не пустили на конкурс в Киев, рассказала нам, что сейчас чувствует (подробности)