2017-04-21T08:24:04+03:00

Как спасти молодежь от участия в «цветных революциях»?

Это станет одной из главных тем фестиваля «Евразия.doc», который через несколько месяцев пройдет в России и Белоруссии
Андрей ИНДРИКОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments24
Обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова.Обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова.
Изменить размер текста:

«Евразия.doc», фестиваль, посвященный документальному кино стран СНГ, впервые состоялся в прошлом году. В этом году пройдет вновь, с 25 по 29 сентября. Недавно в МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост между двумя странами - с российской стороны в нем, в частности, приняли участие обозреватель «Комсомолки» Галина Сапожникова и председатель совета директоров ИД «Комсомольская правда», гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Директор «Евразии.doc» Валерий Шеховцов рассказал «КП»:

- Фестиваль пройдет в Минске и Смоленске. С самого начала у нас был настрой проводить его в двух странах. И с самого начала он - международный: участвовали не только фильмы из стран СНГ, но и из Германии и США… Но, конечно, фестивалю есть куда развиваться - и географически, и в плане поиска новых тем. Например, в прошлом году мы обозначили одну главную тему - «цветные революции», их механизмы, их последствия. В этом году круг расширился: нас интересуют любые фильмы, снятые в жанре политического документального кино, так или иначе связанные с жизнью стран СНГ. Например, противодействие попыткам пересмотра истории. Или события на Ближнем Востоке. Или тема терроризма - мы все помним и жуткие теракты, и печальные истории людей, которые ехали воевать за джихадистов… Это все очень нас беспокоит. Наверняка эти темы тоже будут освещены документалистами. На фестиваль уже начали поступать заявки, но впереди ведь еще несколько месяцев.

Организаторы мечтают, чтобы это кино смотрела в первую очередь молодежь - те, кого успешно задействовали в свое время организаторы киевского Майдана. Та, которая сейчас сидит в интернете, готовая поверить любому талантливо изготовленному «вбросу». И которая не догадывается, например, что методики организации «цветных революций» разработаны давным-давно конкретными людьми, и с успехом применяются по сей день. Привести в чувство молодых людей - наверное, одна из главных задач фестиваля, проводимого в двух городах, расстояние между которыми - не такое уж и большое.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также