2017-04-22T09:19:34+03:00

Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", пока не поменяют правила

Артист разочаровался в песенном конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments26
Филипп КиркоровФилипп КиркоровФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

То, что евросмотр взял курс на политический окрас, Филипп понял ещё в прошлом году, когда европейские зрители отдали победу Лазареву, а жюри присудило первенство агитационной песне Джамалы.

Киркоров уверен: России надо забыть о "Евровидении", пока организаторы музыкального смотра не поменяют правила.

- Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счёты с нашей страной? Зачем ехать туда, где нас не ждут? - считает народный артист. - На протяжении многих лет я верил в объективность, что несмотря ни на какие политические факторы, искусство всегда побеждает. Сколько бы ни шумели вокруг про политизированность "Евровидения", я всегда говорил, что это, в первую очередь, конкурс песни. Так было до прошлого года.

Год назад все мы стали свидетелями триумфального выступления Сергея Лазарева в Стокгольме и той колоссальной поддержки, которую ему оказали жители всей Европы, телезрители "Евровидения", по результатам голосования которых, он занял первое место. И в то же время представители национальных жюри ряда стран, по пять человек в каждой из этих стран, отобранные по произвольному принципу, тешили свои амбиции, решали свои политические интересы и, наплевав на полувековую историю конкурса и собственный авторитет, ставили Сергею Лазареву нули.

Самое удивительное, что при всем при этом, организаторы "Евровидения" отмахиваются от обвинений в предвзятости, закрывают глаза на очевидно политизированное голосование жюри в определенных странах. Они совершенно игнорируют тот факт, что последние три года по итогам голосования жюри в этих странах, Россия всегда занимала последние места.

В этом плане, я считаю правильным решение Турции, которая на время отказалась от участия в конкурсе, пока правила не будут изменены.

КСТАТИ

Чем грозит России пропуск «Евровидения»

На конкурс в Киев мы не едем — хорошо это или плохо? Такие случаи уже были. Не такие абсурдные, потому что в Киеве нам разрешили спеть, но через границу не пустили. Но «Евровидение» Россия пропускала. Символично, что это было после дебютов Филиппа Киркорова (1995 год, 17 место) и Аллы Пугачевой (15 место, 1997 год) на конкурсе. Это были темные времена. Шоу тогда и мечтать не могло об аудитории в 300 миллионов человек, как сейчас. Выступали совсем-совсем неизвестные люди (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также