2017-04-22T09:19:34+03:00

Яна Рудковская: "Уроки в академии Плющенко стоят столько же, сколько репетиторы в школах! Не понимаю, почему должно быть дешевле!"

Один час занятий в академии чемпиона обойдётся родителям в районе 2 тысячи рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Самый дорогой курс обучения в школе Плющенко стоит 150 тысяч рублей в месяц.Самый дорогой курс обучения в школе Плющенко стоит 150 тысяч рублей в месяц.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В начале апреля легендарный фигурист Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры (спортсмен перешёл на тренерскую работу, взяв в свои подопечные Аделину Сотникову). Олимпийский чемпион презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко».

«Мамочки»-блогеры, позвонив в школу Плющенко, выяснили, во сколько обойдутся детские уроки с «королём льда».

— Оказалось, что самый дорогой курс обучения у Плющенко стоит 150 тысяч рублей в месяц. Туда входит (помимо ледовых тренировок) 3 часа хореографии и 2 часа ОФП. Можно, конечно же, купить и минимальный курс занятий за 60 тысяч рублей в месяц. Но он включает в себя лишь 3 часа льда, час хореографии и 3 часа общей физической подготовки, — пишет в своём блоге одна из заинтересованных мам. - Мы позвонили помощникам Плющенко, они уточнили, что час индивидуальных занятий с Евгением стоит 60 тысяч рублей. Плюс ко всему будущим ученикам нужно пройти тестирование, предварительный отбор (он включает и пробное занятие), заплатив в кассу десять тысяч рублей.

«КП» решила проверить информацию блогеров. И оказалось, как всегда: все так, да не так. Исходя из нашей беседы с персоналом академии, средний урок в школе Евгения стоит 2-3 тысячи рублей. Не у самого Плющенко, а в группе детей которую он тренирует с другими тренерами. У именитого тренера личная тренировка - как и писалось выше, иная цена. С другой стороны: час занятий в фитнесе с тренером World class — 3,5 тысячи рублей.

Так почему Плющенко должен быть дешевле?

Вот что о стоимости обучения под крылом Евгения нам рассказали его сотрудники: «Детей принимаем с 3-х лет. Просмотр, отбор, тестирование и распределение по группам согласно возрасту и уровню подготовки проводит Евгений Плющенко со своей командой тренеров.

Спортивные группы будет тренировать Евгений лично, а также Евгений будет принимать участие в подготовке других групп. Все занятия проходят в одном месте. Занятия — лёд, ОФП, хореография. Также будут использоваться тренажёры для прыжков и вращений, разработанные Алексеем Николаевичем Мишиным. В Академии есть несколько программ занятий.

Первая программа (для спортсменов): стоимость обучения составит 150 000 тысяч рублей в месяц. В эту стоимость входит: 11 занятий льда, 9 разминок, 2 часа хореографии, 4 часа ОФП и подкатки в НЕДЕЛЮ. Итого в МЕСЯЦ — 68 тренировок льда, без учёта разминок (они по 30 минут идут бонусом), 8 часов хореографии и 16 ОФП. Стоимость одного урока получается 2000 тысячи рублей! Также участие в соревнованиях «Кубок Плющенко» два раза в год, в показательных отчётных шоу и возможность участия в новогоднем шоу «Щелкунчик».

Средняя программа: стоимость обучения составит 90 000 рублей в месяц. В эту стоимость входит: 4 часа льда, 2 часа хореографии и 4 часа ОФП в НЕДЕЛЮ, в МЕСЯЦ — 16 льда, 8 часов хореографии, 16 ОФП, ИТОГО: 40 тренировок! Участие в соревнованиях «Кубок Плющенко» два раза в год, в показательных отчётных шоу и возможность участия в новогоднем шоу «Щелкунчик».

Минимальная программа: стоимость обучения составит 60 000 рублей в месяц. В эту стоимость входит: 2 часа льда, 1 час хореографии и 1 час ОФП в неделю, участие в соревнованиях «Кубок Плющенко» два раза в год, в показательных отчётных шоу и возможность участия в новогоднем шоу «Щелкунчик».

Евгений Плющенко и воспитанница его школы. Фото: Евгения ГУСЕВА

Евгений Плющенко и воспитанница его школы.Фото: Евгения ГУСЕВА

Группа для малышей-спортсменов (дети, которые тренируются профессионально): стоимость обучения — 100 000 рублей. В эту стоимость входит 6 часов льда в неделю, 2 часа ОФП и 2 часа хореографии в НЕДЕЛЮ. В МЕСЯЦ — 24 льда, 8 ОФП и 8 часов хореографии. ИТОГО: 40 тренировок в месяц!!!

- Уроки в академии Плющенко стоят столько же сколько среднестатистические репетиторы в общеобразовательных школах и тренеры в частных спортивных секциях ! В районе 2 тысяч рублей в час! Не понимаю почему у Евгения должно быть дешевле или бесплатно! Те, кто говорит такие вещи, не имеют своих частных катков. И не знают расходы по обслуживанию льда и самой академии. А какие это огромные зарплаты? Не надо забывать, что у нас преподают очень именитые тренеры, в том числе и иностранные. И самое главное - одарённые дети, которые пришли к Евгению с огромным потенциалом и большим количеством прыжковых элементов, получили от него грант на бесплатное обучение,-добавила супруга олимпийского чемпиона продюсер и телеведущая Яна Рудковская. - И на бесплатное обучение получили гранты дети "с особенностями". Все этим дети имеют большие преимущества перед другими детьми. Хочется отметить, что за 68 часов тренировок в месяц плата в 150 тысяч рублей за месяц обучения в академии (получается около 2 тысяч рублей в месяц за урок)-абсолютно нормальная. И обучение начинается с 60 тысяч рублей. Вы можете взять любой курс: хотите интенсивный за 150 тысяч рублей в месяц (почти три тренировки в день), а хотите обычный за 60 тысяч рублей в месяц (с вашими детьми тоже будет заниматься Плющенко, но уже три раза в неделю). Плюс ещё будет получать ОФП и хореографию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плющенко будет тренировать Сотникову: "Аделине надо сбросить вес!"

В последние дни "король льда" будоражит спортивное сообщество сенсациями. Напомним: Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Мол, на грядущую Олимпиаду в Пхеньяне он уже поедет в качестве тренера. (подробности)

Вовремя ли Плющенко бросил коньки

Это была превосходная карьера - две олимпийских победы, еще два олимпийских «серебра» и целая россыпь медалей чемпионатов мира и Европы. Она начиналась со звездного противостояния Плющенко-Ягудин и каскадов четыре-три-три, и в ней было даже участие в победном для России Евровидении 2008 года, где легенда фигурного катания выступал в номере Димы Билана Believe (подробности)

Евгений Плющенко закончил спортивную карьеру, хотя хотел выступить на зимних Играх пятый раз подряд

Сегодня знаменитый фигурист Евгений Плющенко заявил о завершении карьеры. Этого следовало ожидать. Слишком много травм и операций перенес 34-летний фигурист. Евгений мечтал выступить на своей пятой подряд Олимпиаде (подробности)

Плющенко будет тренировать Сотникову: "Аделине надо сбросить вес!".Об этом олимпийский чемпион рассказал на презентации своей школы Angels of PlushenkoЕвгения ГУСЕВА

 
Читайте также