2017-04-26T22:38:31+03:00

Мария Шарапова вернулась на корт: "Хочу выиграть как можно больше матчей, жить этим, ведь я - спортсменка"

В первом матче после 15-месячной дисквалификации российская тенниистка одержала победу над итальянкой Винчи в Штутгарте
Мария Шарапова отпраздновала победу в первой игре после дисквалификации.Мария Шарапова отпраздновала победу в первой игре после дисквалификации.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

26 апреля 2017 года стал главным днем в мировом теннисе. Дисквалификация Марии Шараповой за употребление мельдония подошла к концу и ровно в полночь она снова могла выступать в любых крупных турнирах. Возвращение россиянки состоялось на крупном турнире в Штутграте. В этом немецком города Маша побеждала в 2012-2014 годах. Так что ей организаторы турнира выслали специальное приглашение - "уайлд кард".

Первым соперником Шараповой в официальной игре после возвращения стала итальянка Роберта Винчи. Но еще до начала поединка против Марии она успела "кольнуть" соперницу. Сказав, мол, не надо россиянке высылать особые приглашения на турниры. Пускай начинает с самых отборочных раундов, "с низов". Однако организаторы турнира, к счастью, вообще не прислушались к такому посылу.

ДО ПОЛУНОЧИ - НЕЛЬЗЯ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Особенность дисквалификации Марии Шараповой такова, что она может принимать с полуночи 26 апреля 2017 года участие в любых соревнованиях. Но до этого - не имеет права даже тренироваться там, где проходят турниры WTA. Именно поэтому россиянка, прилетев в Германию еще в прошлую пятницу, готовилась на отдельных тренировочных кортах, специально снятых для нее ее командой. И только лишь когда пробила полночь, то все "злые чары" с россиянки спали и она получила право на официальные занятия.

Расчет организаторов турнира на приглашение Марии Шараповой полностью оправдал себя. Зал с кортом, где должен был пройти поединок, вмещает 4 200 человек. И все билеты на поединок россиянки были проданы заранее, встреча ожидалась при полном аншлаге. Посмотреть на игру нашей спортсменки хотели все! Даже те спортсменки, которые уже проиграли на этих соревнованиях, специально пришли в зал, чтобы увидеть как Шарапова проводит свой первый матч после перерыва.

Люди сидели в проходах, ждали Машу после тренировок. Ну а всего лишь только видеозапись тренировки Марии перед игрой с Робертой Винчи на официальной страничке турнира в Facebook набрала 120 тысяч просмотров уже в первые часы после размещения. Толпа фанатов окружила Шарапову после одной из тренировок, а из толпы донеслось на чистом русском: "Маша Шарапова, мы тебя любим!". К тому времени теннисистку уже сопровождали в раздевалку охранники.

СЖАВ КУЛАКИ, ШАРАПОВА ПОБЕДИЛА

Роберта Винчи и Мария Шарапова появились на корте в Штутгарте под вой трибун. Атмосфера была круче, чем на футбольном матче. Правда, зрители были понимающие и во время розыгрышей мяча и подач теннисисток они замолкали. В начале поединка Шарапова слегка заволновалась и позволила итальянке уйти вперед в счете 2:0 в первой партии.

Однако затем под свои знаменитые крики на корте и периодически сжимая кулак с громогласным "камон" Мария догнала Роберту Винчи в счете и победила в стартовом сете 7:5. Он длился целый час, что достаточно долго и длительно для таких поединков. Но вторая партия оказалась уже попроще и наша Маша легко расправилась с Винчи, одержав победу во второй партии 6:4 и выиграв таким образом весь матч.

После победы в этой игре Мария Шарапова долго радовалась - кричала, очень громко, словно сирена, сжав кулаки от радости, махала рукой трибунам.

РАДОСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ

В своем победном интервью Шарапова радовалась своему возвращению на корт. И для нее было приятно вернуться в большой теннис в Штутгарте, где она трижды одерживала победы:

- Я ждала этого очень долго, это - самое лучшее чувство, вернуться. Я работала на тренировках, после операции на плече поддерживала себя в форме, но долгое время не брала в руки ракетку. За это время я занималась бизнесом, выросла как человек и многому научилась. Официально сегодня вернулась и хочу провести как можно больше матчей. Для меня важно выигрывать каждый гейм, каждый сет. Хочу соревноваться, снова выйти на прежний уровень и жить этим, ведь я - спортсменка!

Уже завтра, 27 апреля, Мария Шарапова проведет свой второй матч на турнире. Ее соперницей станет другая россиянка - Екатерина Макарова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также