2017-04-30T16:19:58+03:00

Украинских военных в Мариуполе настигла эпидемия чумы

Болезнь «покосила» 80 процентов бойцов батальона
Поделиться:
Комментарии: comments203
Об этом во время брифинга рассказал замкомандующего ВС ДНР Эдуард БасуринОб этом во время брифинга рассказал замкомандующего ВС ДНР Эдуард БасуринФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Украинским бойцам, воюющим на Донбассе, руководство перестало поставлять довольствие и снаряжение. Из-за отсутствия еды, солдатам пришлось перейти на подножный корм. Большинство военных в Мариуполе «покосила» легкая форма чумы – туляремия. Эпидемия в украинских рядах продолжает набирать обороты. Об этом во время брифинга рассказал замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

- Морские пехотинцы, очередной раз оставшись без надлежащего обеспечения со стороны Украины и начав питаться «подножным кормом», подхватили туляремию, что является легкой формой чумы. Причем количество заболевших говорит о начале эпидемии и в городскую больницу Мариуполя доставлено около 80 процентов личного состава батальона. Жители Мариуполя жалуются, что городская больница переполнена, ведь туда свезли всех чумных «морских котиков, - отметил Басурин.

Несколько солдат уже умерли от чумы. Жителей города попросили не общаться с представителями украинской армии. Болезнь передается воздушно-капельным путем. А главные симптомы – повышение температуры и обезвоживание.

- Это следствие коррупции в Министерстве обороны Украины, - поделился с «КП» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Деньги на питание бойцов заложены в бюджете, скорее всего, они даже выделяются на бумаге. Но перебои с едой происходят из-за воровства украинского генералитета. Уже были случаи, когда американские пайки, направленные военным, попадали в коммерческие магазины. Это касалось и гуманитарной помощи из Европы. Те, кто сейчас сидит в Киеве, рассматривают свою должность как возможность сколотить капитал и заработать денег. Неизвестна, какая им судьба уготована потом. Вот они с жадностью и грабят все что видят. Украина и так занимает первое место в рейтинге коррупции в бизнесе. Военных это обойти стороной не могло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также