Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Звезды2 мая 2017 22:00

Тайный брак Алисы Селезневой: Звезда «Гостьи из будущего» снова вышла замуж и родила дочку

Вторым супругом Натальи Мурашкевич стал сын руководителя Русфонда
«Гостья из будущего» Алиса Селезнева в исполнении Натальи Мурашкевич. Фото: кадр из фильма, Михаил ФРОЛОВ

«Гостья из будущего» Алиса Селезнева в исполнении Натальи Мурашкевич. Фото: кадр из фильма, Михаил ФРОЛОВ

30 лет назад, в 1987 году, на экраны вышла картина «Лиловый шар» - продолжение нашумевшей «Гостьи из будущего». Хотя успеха первого фильма она не повторила, поклонники творчества Кира Булычева были счастливы: роль Алисы Селезневой снова сыграла Наташа Гусева. Сегодня актриса, в которую когда-то был влюблен весь Советский Союз, практически не дает интервью. Мы решили выяснить, как сейчас живет «девочка с миелофоном». Оказалось, в судьбе Натальи Мурашкевич (много лет назад она взяла фамилию мужа) произошли счастливые перемены.

Жених из коробки

После выхода на экраны «Гостьи из будущего» московская школьница проснулась знаменитой. Лавины писем, признания в любви, обложки журналов, ни шага на улице без внимания прохожих - Наташа тогда объелась славой по уши. Тем не менее своего первого мужа она нашла именно благодаря популярности. Обычный минский мальчик Денис Мурашкевич влюбился в «девочку из телевизора» и несколько лет был одержим идеей встретиться с ней. Когда Наташа с бабушкой в 1987 году приехала на съемки картины в студии «Беларусьфильм» и остановилась в гостинице «Минск», Денис пошел на авантюру. Его друзья переоделись сотрудниками Главпочтамта и внесли в гостиницу посылку для Наташи - огромную коробку из-под телевизора.

В ней спрятался Денис, причем без верхней одежды, в одних носках и трусах. Была холодная осень. И он заранее просчитал, что без одежды его сразу не выпроводят.

Продолжение истории про девочку из будущего фильм «Лиловый шар» был снят 30 лет назад.

Продолжение истории про девочку из будущего фильм «Лиловый шар» был снят 30 лет назад.

Фото: кадр из фильма

Потом Мурашкевич вспоминал, что Наташа ходила вокруг коробки и размышляла вслух: «Что в ней? Открыть сейчас или дождаться бабушку? Лучше дождусь бабушку».

- В этот момент я начал распаковываться. И вынырнул из коробки, прикрывшись простыней, - любил вспоминать начало их романа Денис.

Молодые люди стали встречаться, но частенько ссорились. Потом парень ушел в армию, а вернувшись, предложил возлюбленной начать снова. Они поженились в 1993 году. Наталья Гусева взяла фамилию мужа. В 96-м у них родилась дочь Алеся. Денис настаивал назвать ее Алисой, но Наташа не согласилась, поэтому пришли к компромиссу. А через пять лет, в 2001-м, супруги разошлись.

Денис женился второй раз, потом развелся. А Наталья после развода с головой окунулась в работу (она микробиолог), все свободное время посвящая дочери Алесе.

К слову, Наталья - актриса по призванию, а не по образованию. Учиться на артистку она никогда не хотела. После вуза работала микробиологом в московской клинике, затем заняла руководящий пост в компании, разрабатывающей и производящей тест-системы для диагностики инфекционных заболеваний.

Нашла счастье в 40 лет

Получив в юности прививку от звездной болезни, Наталья с тех пор избегает публичности и не общается с журналистами. Поэтому звоню ее бывшему мужу Денису Мурашкевичу.

- У Натальи все нормально, - рассказал он. - Мы с ней в очень хороших отношениях.

Наталья со вторым мужем Сергеем Амбиндером и старшей дочкой Алесей.

Наталья со вторым мужем Сергеем Амбиндером и старшей дочкой Алесей.

Фото: Соцсети

- А как учится ваша дочь Алеся (девушке сейчас 20 лет. - Ред.)?

- Оканчивает художественный колледж, отличница. Красавица.

В общем, все, кажется, без перемен. И вдруг…

- То, что Наталья вышла замуж, вы знаете? - мимоходом бросает в разговоре со мной Александр, администратор сайтов «алисоманов» Романтики.Ру и Миелофон.Ру.

- Вышла замуж? Когда?

- Она несколько лет жила с Сергеем Амбиндером, потом они официально заключили брак. У них прекрасная семейная жизнь.

Наталья отважно лазит по горам и сплавляется по рекам.

Наталья отважно лазит по горам и сплавляется по рекам.

Фото: Соцсети

Оказывается, новый муж «гостьи из будущего» 42-летний Сергей Амбиндер - дизайнер, сын главы благотворительного фонда Русфонд, который постоянно упоминается в СМИ из-за пропавших миллионов, собранных на лечение Жанны Фриске. Сергей работает в Русфонде под началом отца Льва Амбиндера, руководителя и идейного вдохновителя проекта помощи детям, больным раком.

- У Натальи во втором браке родился ребенок. Но я не могу рассказывать о чужой личной жизни, - сообщила «КП» Елена Метелкина, исполнительница роли Полины в «Гостье из будущего».

Ничего себе - «Алиса» снова стала мамой и сумела скрыть этот факт от миллионов своих поклонников!

Близкие Натальи Мурашкевич оказались более откровенными: четыре года назад, в феврале 2013-го, Наташа родила Сергею Амбиндеру дочь. Девочку назвали Софьей.

Любимые мужчины подружились

Сейчас Наталья не работает, полностью посвятив себя младшей дочке и семье. В феврале этого года она отметила 45-летний юбилей. Коллеги поздравили ее по телефону.

- Наталья пока в декрете, но скоро выйдет на работу, - рассказали они «Комсомолке».

С Сергеем Амбиндером Наталья познакомилась в компании общих знакомых. Друзья отмечают, что рядом со вторым мужем она выглядит более счастливой, чем во времена своего непростого первого брака. По отзывам, Сергей очень добрый и спокойный. Дочь Натальи Алеся в прекрасных отношениях и с отчимом, и с родным отцом. Впрочем, во втором браке без экстрима тоже не обходится: супруги ведут активный образ жизни и много путешествуют. Наталья отважно лазит по горам и сплавляется по рекам. Они с Сергеем любят повеселиться в компании друзей, но оба избегают светских мероприятий.

Бывший муж актрисы Денис ладит со всеми членами новой семьи «девочки из будущего».

Первый муж - Денис Мурашкевич. Фото: архив "ЭГ"

Первый муж - Денис Мурашкевич. Фото: архив "ЭГ"

- Видела Сергея Амбиндера у вас в друзьях на Фейсбуке. Вы с ним общаетесь?

- У нас прекрасные отношения.

- Это замечательно, когда двое любимых мужчин - не враги…

- Столько времени прошло, чего уж делить! Семейная жизнь Наташи - это ее новая история.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей АМБИНДЕР:

Мы с Наташей поженились, и у нас счастливая семья

«Комсомолка» дозвонилась нынешнему мужу Натальи Мурашкевич.

- Сергей, мне сказали, что с Натальей вы поженились. И даже точную дату назвали: 18 июля 2013 года.

- Да. Мы женаты, и у нас семья.

- Ну то есть у вас все хорошо и вы счастливы?

- Совершенно верно.

- Первый муж Натальи Денис Мурашкевич рассказывал, что он влюбился в девочку из телевизора и уже тогда заочно решил, что она станет его женой. Может быть, и у вас было так же?

- Нет, не так же. Я не загадывал... Но мне очень нравился и нравится фильм «Гостья из будущего».