2017-05-08T09:33:44+03:00

Журналисток «КП», аккредитованных на «Евровидение», не пустили на Украину

Оказывается, «гарантии» шведских организаторов шоу ничего не значат для властей незалежной
kp.rukp.rukp.rukp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments93
Наши коллеги Мария Ремизова и Елена Бодуэн направлялись в Киев - работать на конкурсе "Евровидение"Наши коллеги Мария Ремизова и Елена Бодуэн направлялись в Киев - работать на конкурсе "Евровидение"Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

В воскресенье, 7 мая, в пункте контроля "Конотоп" украинские пограничники высадили с поезда двух корреспонденток "Комсомольской правды". Наши коллеги Мария Ремизова и Елена Бодуэн направлялись в Киев - работать на конкурсе "Евровидение".

Формальная причина, по которой запретили въезжать Елене Бодуэн, состоит в том, что она посещала Крым после его воссоединения с Россией Фото: Мария РЕМИЗОВА

Формальная причина, по которой запретили въезжать Елене Бодуэн, состоит в том, что она посещала Крым после его воссоединения с РоссиейФото: Мария РЕМИЗОВА

- Сначала из купе вывели Лену, - рассказывает Мария Ремизова. - Потом через несколько минут пришли и за мной. Нам обеим отказали в возможности въехать в Украину. И это не смотря на "гарантии", которые нам обещали шведские организаторы "Евровидения" - мы были аккредитованы для работы на конкурсе, все формальности были соблюдены. Нам обещали, что недопуск Юлии Самойловой никак не скажется на нашей работе, нам гарантировали, что никто не будет мешать нам работать.

Журналисток "КП", аккредитованных на "Евровидение", не пустили на Украину Фото: Мария РЕМИЗОВА

Журналисток "КП", аккредитованных на "Евровидение", не пустили на УкраинуФото: Мария РЕМИЗОВА

Формальная причина, по которой запретили въезжать Елене Бодуэн, состоит в том, что она посещала Крым после его воссоединения с Россией. На Украине это считается нарушением закона. Для Марии Ремизовой, по ее словам, пограничники долго пытались придумать основание для запрета.

После вручения запретительных документов (Решений об отказе во въезде) Ремизову и Бодуэн поместили под охрану на улице Фото: Мария РЕМИЗОВА

После вручения запретительных документов (Решений об отказе во въезде) Ремизову и Бодуэн поместили под охрану на улицеФото: Мария РЕМИЗОВА

- В итоге написали, что я не смогла объяснить цель визита и не предоставила документов о том, что я финансово обеспечила себе пребывание в Киеве, - говорит Мария.

Решение о выдворении Елены Бодуэн Фото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Елены БодуэнФото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Елены Бодуэн Фото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Елены БодуэнФото: Мария РЕМИЗОВА

После вручения запретительных документов (Решений об отказе во въезде) Ремизову и Бодуэн поместили сначала под охрану на улице, а затем отправили в комнату ожидания - там девушкам предстояло более 12-ти часов провести в ожидании поезда в Россию.

Обновление 18:22 Мск

Мария Ремизова:

Только что (18.17, спустя 12 часов ожидания под вооружённой охраной) нас посадили на поезд, который должен нас доставить до российской границы. Документы нам пока не вернули, якобы они переданы начальнику поезда. Когда нас посадили в поезд, запретили выходить даже в тамбур. Мол, закрывайтесь в купе и сидите до российской границы.

Обновление 20:18 Мск

Мария Ремизова:

Мы снова на украинском контроле. Только что у нас снова проверили чемоданы. Обратились к нам на русском языке (хотя пограничники, задержавшие нас ранее, допрашивали нас на украинском, порой переходя на русский) : "Надеемся, наши законы вы не будете больше нарушать!" Документы нам пока не вернули.

Девушки более 12-ти часов провели в ожидании поезда в Россию Фото: Мария РЕМИЗОВА

Девушки более 12-ти часов провели в ожидании поезда в РоссиюФото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Марии Ремизовой Фото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Марии РемизовойФото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Марии Ремизовой Фото: Мария РЕМИЗОВА

Решение о выдворении Марии РемизовойФото: Мария РЕМИЗОВА

Журналисток "КП", аккредитованных на "Евровидение", не пустили на Украину.Вслед за певицей Юлией Самойловой власти Украины закрыли въезд в "незалежную" двум спецкорам "Комсомольской правды"- Марии Ремизовой и Елене Бодуэн.Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юле Самойловой все же запретили въезд на Украину

Так или иначе, Киев принял решение, которое можно охарактеризовать, как абсолютно скандальное. А мотивацию, что, дескать, таким образом Украина демонстрирует равенство перед законом всех, вне зависимости от состояния здоровья или других нюансов в данном случае попахивает даже не крокодильими слезами, а крокодильим равенством. (подробности)

ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Украинские пограничники не пустили Лолиту Милявскую проведать больную дочь

По ее словам, въезд в Украину ей запретили из-за посещение Керчи в 2015 году (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Киев хочет, чтобы люди возненавидели украинский язык

Опять и опять власти пытаются отвлечь людей от истинных проблем c работой, дорогими коммунальными, низким медицинским обслуживанием, ставя темой номер 1 - украинский язык. При этом, ущемляя конституционные права своих же граждан, которые до сих пор еще считают себя украинцами. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также