2017-05-10T09:56:37+03:00

Джамале запретили идти на Красную дорожку открытия Евровидения

Но зато предложили прилететь на церемонию на вертолете над закрытым для полетов Киевом "для имиджа Украины"
Поделиться:
Комментарии: comments116
Странно, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение на Украину, запрещают появляться на дорожкеСтранно, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение на Украину, запрещают появляться на дорожкеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В это воскресенье в Киеве, наконец, открылось многострадальное Евровидение. Информации о происходящем на дорожке и самой церемонии открытия практически нет - почему-то пресса, приехавшая на мероприятие, не уделила событию много внимания. Но, тем не менее, в Сети то тут, то там всплывают комментарии участников самого действа. Менеджер Джамалы, Денис Козловский, и его коллега, Игорь Тарнопольский, поделились своими впечатлениями от происходящего. Оказалось, на Украине не уважают не только чужих, но и своих. И даже артистку, которая, как ни крути, привезла на Украину конкурс.

"Евровидение в Украине можно считать открытым! Для интересующихся процессом несколько интересных фактов.

Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение на Украину, запрещают там появляться. В итоге не сфотографировался там только ленивый. Кстати, в Стокгольме Манс Зелмерлев встречал все делегации именно на красной дорожке. “Таков регламент нашего конкурса”, - объяснил режиссер красной дорожки на Украине. Мы очень уважаем правила, поэтому послушались и не пошли.

Евровидение на Украине можно считать открытым Фото: REUTERS

Евровидение на Украине можно считать открытымФото: REUTERS

В ночь перед открытием раздался звонок из одного агентства, которое, видимо, осваивает бюджет Евровидения, и нам предложили полететь на церемонию открытия на вертолете. На вопрос “Зачем нам лететь на вертолете?” последовал ответ, что так нужно для имиджа Украины. Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб ни в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена президента Украины.

Конечно, на церемонию мы поехали на машине. 20 минут нас не пускали - кордоны полиции, нацгвардии, УДО охраняли вход от Джамалы, смотрели на нас, извинялись но пропустить не могли. Не было ни плана проезда, ни регламента, ни протокола, простой инструкции… ничего. Можете представить себе, чтобы было бы с вертолетом.

Когда мы все-таки попали внутрь КВЦ “Парковый”, ни бейдж продюсера, ни бейдж Джамалы на входных турникетах не работали. Бейджы - это вообще отдельная история. Всей команде победителя Евровидения-2016 выдали минимальный допуск. PR-директор, к примеру, не имеет доступа в пресс-центр. Только со специальным сопровождающим.

Информации о происходящем на дорожке и самой церемонии открытия практически нет - почему-то пресса, приехавшая на мероприятие, не уделила событию много внимания Фото: REUTERS

Информации о происходящем на дорожке и самой церемонии открытия практически нет - почему-то пресса, приехавшая на мероприятие, не уделила событию много вниманияФото: REUTERS

На церемонии открытия не было ни пресс-вола, ни зоны для фотографов и журналистов, ни, собственно, большинства делегаций. Было похоже, что в “Парковом” проходят две параллельные вечеринки. На одной люди выпивают и болтают, между ними прогуливаются аниматоры из эстрандно-циркового училища, а на другой в абсолютно пустом темном зале оркестр народных инструментов НАОНИ играет на бандурах и цимбалах хиты Евровидения.

С опозданием в полчаса церемонию решили начать. Как сообщить об этом людям в очередях за едой и напиткам,и никто не продумал. Не было ни плазм, ни спикеров, по которым можно было бы узнать, что церемония началась. Оркестр прогнали со сцены, музыканты выстроились по бокам, между пюпитрами и стульями протиснулись ведущие и тихонько объявили, что мы начинаем. Их было плохо слышно даже в зале где проходила протокольная часть, а на веранде КВЦ Парковый, где находилась основная часть публики, о проходящем параллельно торжественном открытии никто не догадывался.

Жена президента, мэр Киева, главный босс Евровидения и победитель ESC 2016 по очереди сменили друг друга на сцене, каждый сам проложил себе тропинку между реквизитом оркестра, которым была заставлена сцена. Каждый сказал приветсвенную речь на английском, обращенную к делегациям 43 стран. В зале в этот момент находилось человек 30 – 40. В основном, сотрудники мэрии, гос охрана, а также вице-премьер Вячеслав Кириленко и руководитель Первого Национального Павел Грицак.

К моменту, когда мы уже выходили из КВЦ «Парковый», большая часть делегаций еще не успела собраться на завершившейся официальной церемонии. Мы столкнулись со знакомым фотографом в дверях. «Где ж вы все были?», спросили мы. «Ждали шаттл с красной дорожки», ответил он и отправился внутрь слушать выступление Олега Скрипки и Русланы в сопровождении оркестра народных инструментов".

Татьяна Шарапова, ответственная за дорожку, попыталась объясниться за случившееся: - "Всех приветствую. Я менеджер Красной дорожки и Церемонии открытия. Мне не 20 лет и не 30, а 19 лет опыта проведения мероприятий. Хочу сказать только одно, исходя из тех реалий, которые были, это хороший результат. А каждый судит исходя из субъективной оценки. То, что Джамалы не было на Красной дорожке может и моя вина, но я не знала, что она должна там быть. Что не пускали на проезд, моя недоработка. Просто у меня не было пропусков. Основной акцент был сделан на Красную дорожку, т. к. это прямой эфир. Наша ивент команда сделала все от нас зависящее. Я не оправдываюсь, а просто констатирую факты".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также