Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика8 мая 2017 19:04

Жириновский предрек победу Ле Пен в 2022 году

И ослабление Франции при Макроне [видео]
В ЛДПР уверены, что Марин Ле Пен станет президентом Франции в 2022 году

В ЛДПР уверены, что Марин Ле Пен станет президентом Франции в 2022 году

Фото: Михаил ФРОЛОВ

25 апреля, в свой день рождения, Владимир Жириновский с подачи "Комсомолки" пил шампанское уже за успех Марин Ле Пен. Не в этой, так в следующей избирательной кампании.

- Миллионы французов хотят другую Францию и другую Европу. Мы хотим ее победы, пусть и не в 2017 году - мы пьем за тенденцию. За тех французов, которые хотят дружить с Россией! - поднимал бокал тогда именинник.

И вот 8 мая вождь ЛДПР поздравил кандидата в президенты Франции с "великолепным результатом": за лидера "Национального фронта" проголосовали почти в два раза больше, чем на предыдущих выборах.

- В ЛДПР уверены, что Марин Ле Пен станет президентом Франции в 2022 году, потому что при Макроне Франция еще больше ослабнет. Выбор Макрона - это ошибка избирателей Франции, они сами губят свою страну, сами не жалеют европейскую цивилизацию. Избрание таких, как Макрон, приближает конец Европы. Подобные лидеры открывают дорогу африканизации, исламизации Европы, - уверен ВВЖ.

РЕПОРТАЖ "КП"

Выборы во Франции: они заслужили Макрона

Выборы во Франции выиграл экс-министр экономики Эммануэль Макрон. По итогам подсчёта 100% бюллетеней за него проголосовали 65,82% французов. За Марин Ле Пен - 34,18%. Таким образом, 39-летний Макрон станет самым молодым президентом Пятой республики. Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова наблюдала за тем, как французы голосуют за будущего президента (подробности)