2017-05-11T01:19:21+03:00

"Бей своих, чтобы чужие боялись": Джамале не дали открыть "Евровидение"

Вместо нее на сцене появился молодой украинский певец Монатик
Поделиться:
Комментарии: comments75
Джамале было отказано в праве открыть "Евровидение"Джамале было отказано в праве открыть "Евровидение"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Джамала давеча переживала, что наша страна будет строить козни на "Евровидении" в Киеве. Прям так и говорила - "Не поддавайтесь на провокации России". Ирония судьбы состоит в том, что в итоге в отношении нее, певицы, которая привезла конкурс на Украину, и случилась весьма показательная история, где на отлично проявила себя именно незалежная. Из серии "бей своих, чтобы чужие боялись".

Мы уже написали, что Джамале запретили идти по Красной дорожке, но это полбеды. Певице было отказано и в праве открыть "Евровидение", выступив в начале первого полуфинала, прошедшего 9-го мая. По традиции мероприятие должна открывать песня - победительница. Но в этот раз не случилось. Вместо нее на сцене появился певец Монатик.

Артистка выступила дважды - в интервал-акте (во время рекламы, что не показали по телевизору, и ее номер могли видеть только зрители в зале), и в финале вечера.

На сайте "Евровидения" была аккуратная формулировка - мол, мы приготовили вам много сюрпризов. "Mонатик за последние годы совершил настоящий прорыв в украинской музыкальной индустрии, поэтому организаторы поручили ему такую торжественную миссию — открывать песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве," - сообщили украинские организаторы шоу. Ни у кого нет сомнений в таланте этого артиста, но какое отношение он имеет к "Евровидению"?

Исполнителный продюсер "Евровидения"-2017 Павел Грицак уверил публику, что все очень благодарны Джамале за то, что этот праздник проходит в Киеве благодаря ей. Но при этом сообщил, что продюсер певицы Игорь Тарнапольский только утром прислал смс с просьбой переместить Джамалу с середины вечера на начало, но уже невозможно было что-то изменить. Звучало это странновато - что вдруг на таком большом шоу менеджмент артистки в последний момент пытается внести корректировки в план.

Пиар-директор артистки Денис Козловский рассказал украинской "КП", как было дело: "Конечно же, это не решение Джамалы. Действительно, долгое время с тогдашним шоу-продюсером "Евровидения" Стюартом Барлоу обсуждался номер-открытие в исполнении Джамалы. Но где-то в конце марта его сместили с должности, наняли нового шоу-продюсера, после чего нам сообщили, что Джамала будет не открывать, а закрывать первый полуфинал.

А накануне из пресс-релиза Монатика мы узнали, что открывать шоу будет он. А где-то в районе 21.30 (за сутки до прямого эфира. – Авт.) нам сообщили, что из двух песен, которые Джамала исполняет на первом полуфинале, нужно выбрать - какую мы показываем в ТВ-шоу, а какую во время рекламной паузы. Как вы понимаете, в Украине и во всех странах, где есть рекламная пауза, одну песню Джамалы по ТВ не покажут."

Мы в России запаслись попкорном и просто наблюдали за развитием событий, сидя на берегу. Какие провокации, зачем? Вы и без нас прекрасно справляетесь.

КСТАТИ

Полуфинал прошел в полупустом зале

Юлия ДИВЕЕВА

Украинцы не захотели покупать билеты на шоу даже по самым низким ценам.

Участники полуфинала «Евровидения-2017» вынуждены были выступать перед полупустым залом. Большая часть билетов так и осталась невыкупленной. И это притом что билеты продавались по сравнительно низким ценам для шоу европейского уровня. Так, вход в фан-зону стоил 499 гривен (1200 рублей), а места у сцены - 1199 гривен (2800 рублей). Также журналисты отмечают, что украинцы довольно прохладно отнеслись и к церемонии открытия «Евровидения». Бесплатно поглазеть на поп-звезд Европы пришло всего несколько десятков человек. Эту ситуацию можно объяснить тяжелым экономическим положением граждан в стране. Средняя зарплата на Украине составляет всего 3 - 4,5 тысячи гривен (6500 - 9800 рублей). И это при постоянном росте расходов на услуги ЖКХ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На «Евровидении» определились первые финалисты

В финал вышли конкурсанты из Молдавии, Азербайджана, Армении, Греции, Кипра, Швеции, Польши, Австралии и Бельгии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также