2017-05-15T06:49:21+03:00

В «Евровидении» может победить португалец с пороком сердца

А председатель жюри возмущен, что за судейство конкурса ничего не платят
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сейчас здоровье парня берегут по полной программеСейчас здоровье парня берегут по полной программеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

13-го мая в Киеве пройдет финал «Евровидения -2017». И уже определились те, кто поборется за победу. Это итальянец Франческо Габбана с забавной песенкой в духе Сан-Ремо про увлечение европейцев восточными практиками, Кристиан Костов, москвич, выступающий за Болгарию, обещавший в случае победы привезти хрустальный микрофон в столицу России и разбить в прямом эфире. И 27-летний португалец Сальвадор Собрал.

С ним вообще отдельная история. У Собрала - врожденный порок сердца, и ему до конца года надо сделать операцию. Сейчас здоровье парня берегут по полной программе. Ради него Европейский Вещательный Союз изменил правила. Артист приехал к самому открытию конкурса, и не присутствовал на первых репетициях - его официально заменяла сестра Луиза. А во время своего выступления на втором полуфинале он пел на специальной маленькой сцене - до большой было идти больше трех минут, что тяжело для его здоровья.

Нашлись некоторые люди, которые осудили ЕБС за их лояльность и удивились тому, что Португалия отправила на конкурс столь больного артиста и не связано ли это с желанием заработать очки за счет пего беды. Но большинство все же поддерживает талантливого парня - на пресс-конференции по поводу выхода в финал присутствующие в зале португальцы устроили ему настоящую овацию.

Тем временем, вокруг конкурса снова разгорелся скандал. И снова наша страна тут не при чем - а так боялись провокаций и предупреждали - но в Украине и сами на отлично справляются. В этот раз отличился председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский. Его оскорбило отношение организаторов. «Меня не то что на красную дорожку не пригласили, мне пока вообще не было как такового даже приглашения на сам конкурс «Евровидения». Разве мне за этим нужно обращаться к организаторам? Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место», - сообщил Рыбчинский. Его возмутило не только то, что членам жюри пришлось оценивать конкурс по видеотрансляции, а не из зала, а и то, что с ними не заключали никакие договоры, поэтому не ясно, бесплатно жюри работает, или за деньги.

Ситуация действительно забавная, так как по правилам конкурса никому никаких денег за судейство не платят. А трансляцию, конечно же, нужно смотреть так, как смотрят ее обычные зрители. Так что Рыбчинский совершенно зря разводит кипиш на пустом месте, добавляя негатива в информационные ленты. Но вот в чем с ним нельзя согласиться, так это в том, что Украина действительно потратила какое-то небывалое количество денег на мероприятие. «Меня возмущает один факт, не могу об этом молчать. За нынешний бюджет «Евровидения» можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности - коррупционная составляющая этого конкурса», - сообщил журналистам поэт.

ВОПРОС ДНЯ

Ну и как вам живется без «Евровидения»?

Александр ВОЛКОВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза:

- Прежде я болел за всех наших: русских, украинцев, белорусов. А в этом году не хочу - отвратительно поступили с Юлей Самойловой. К таким людям, как она, во всем мире относятся толерантно, кроме Киева.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер, супруг певицы Валерии:

- Неинтересно смотреть пустое шоу с престарелой музыкой после того, как его перестали транслировать по российскому ТВ. Нам сейчас и обсуждать это не надо.

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

- Я четыре года не могу посмотреть: то поездка, то выступление. И ту нашумевшую песню Кончиты Вурст не слышала, хотя интересно было бы понять, за что дали первое место.

Игорь КОРНЕЛЮК, композитор:

- Не интересуюсь «Евровидением» - я люблю музыку, а там ее нет. Спецэффекты, политика, громкий голос - но не музыка. Все поют одну самодовольную «песню победителя».

Юрий КОТ, глава ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны»:

- Это пир во время чумы. Разгула бандитизма под личиной нацизма, обнищания моего народа. И все ради чего? Чтобы жена президента Марина Порошенко вышла и проблеяла на английском свою незабываемую речь? Чумовидение.

Лидия ЛЕУХИНА, мама Глафиры Леухиной, финалистки детского «Евровидения»:

- За конкурсом следим через интернет. Понравилось выступление парня из Австралии, девушки из Чехии. Хочу посмотреть, как споет болгарин Костов.

Екатерина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Слежу. Только не за песнями, а за скандалами вокруг него, которые давно затмили все творчество.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также