Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Звезды16 мая 2017 22:00

Приставы запретили Дмитрию Шепелеву выезд за границу

Телеведущий нарушил решение суда, не давая родным Фриске видеться с сыном Платоном
Приставы запретили Дмитрию Шепелеву выезд за границу

Приставы запретили Дмитрию Шепелеву выезд за границу

Фото: Евгения ГУСЕВА

Судебные приставы ограничили выезд Дмитрия Шепелева за рубеж. Основанием послужила жалоба родных Жанны Фриске. Несмотря на решение суда, определившего порядок свиданий семьи певицы с ее сыном Платоном, близкие звезды до сих пор не увиделись с мальчиком. Поскольку Дмитрий Шепелев уклоняется от исполнения решения суда, приставы запретили ему покидать пределы России. Пока только в течение месяца - с 1 мая по 1 июня. Затем, если телеведущий и дальше будет скрывать Платона от родных, запрет на выезд могут продлить.

Накануне Шепелева официально предупредили, что против него может быть возбуждено административное дело. Сразу после этого вместе с приставом Дмитрий составил график свиданий Платона с родными Фриске. Правда, по поводу условий встреч возник спор. Телеведущий настаивает, чтобы свидания с ребенком проходили в закрытой комнате и чтобы на встречу приходили сразу все родные - бабушка, дедушка и тетя (сестра Жанны Наталья). Но отец певицы Владимир Борисович просит, чтобы встреча состоялась в развлекательном детском центре, где ребенку не будет скучно. Кроме того, близким хотелось бы встречаться с Платоном по отдельности, ведь право видеть малыша есть у каждого из родственников.

- Мы настаиваем, чтобы теперь все шло по нашим правилам, - объясняют адвокаты Владимира Фриске. - То, что Шепелев полгода не выполнял решение суда, дает нам основание требовать отмены прежнего вердикта (свидания раз в месяц по полтора часа) и добиться более справедливого решения. Полтора часа в месяц - это очень мало.

Кроме того, юристы Владимира Фриске обратились в службу судебных приставов с жалобой, что им по сей день неизвестно местонахождение Платона. Родные Жанны переживают, что Дмитрий Шепелев может вывезти ребенка за рубеж специально, чтобы свидание малыша с бабушкой и дедушкой так и не состоялось.