Политика18 мая 2017 19:05

Усманов - Навальному: «Из нас двоих уголовник - ты, тьфу на тебя!»

Накануне суда, который состоится 30 мая, миллиардер Алишер Усманов записал видеобращение к Алексею Навальному, где называет «оппозионера» уголовником и обещает засудить за клевету
Усманов выложил в интернете 12-минутный ролик-обращение

Усманов выложил в интернете 12-минутный ролик-обращение

Фото: скриншот с видео

Недавно Навальный обвинил олигарха в том, что тот якобы дал взятку в виде усадьбы некоему фонду, связанному с премьером Медведевым. Усманов обвинения отверг, рассказав, что он всего лишь обменялся участками с другим бизнесменом. И позже он подал на Навального в суд, а в четверг выложил в интернете 12-минутный ролик-обращение.

- Наши юристы будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову. Я решил сделать это видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду.... - заявляет Алишер Усманов. - Пора назвать тебя тем, кто ты есть на самом деле. Ты просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем. Ты вот сядь поудобней, я попробую не торопясь объяснить тебе, почему это именно так… Негодяй - это тот, кто, не зная другого, готов лгать о нем. Этим мастерством ты владеешь великолепно. В степени, превышающей любые человеческие нормы. Ты врешь, что я преступник, и пытаюсь скрыть, что сидел в тюрьме. Мне скрывать нечего, я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, по сфабрикованному делу: о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал…

- Если бы ты был настоящим юристом, знал бы, что человек, которого реабилитировали, причем по решению Верховного суда страны, по признаку отсутствия состава преступления, - не преступник. Из нас двоих уголовник - ты. Ты сегодня находишься под приговором судебных органов и на условном сроке. Ты нарушаешь и административные правила…

- Ты врешь, что я не плачу налоги в России. А ты-то сам где платишь налоги, и вообще - ты платишь налоги? Только в этом году я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за 10 лет - почти пол-миллиарда долларов...

- Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша. И для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов - честный предприниматель, честный человек. А цель таких, как ты, Алексей Навальный - создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать. И это тоже вранье. И твои потуги меня оболгать - это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный!