Происшествия

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников фигурирует в уголовном деле о хищении 200 млн. рублей

В театре и на квартире у режиссера прошли обыски
К режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обысками

К режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обысками

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Утром во вторник в театре Кирила Серебренникова «Гоголь-центр» начался обыск. Первой об этом сообщила правозащитница Ольга Романова.

В здание вошли несколько бойцов ОМОН, которые сопровождали следователей. В помещениях бухгалтерии и кабинете худрука театра начались обыски. Как рассказывают источники в правоохранительных органах, параллельно следственная группа работает и на квартире у самого Серебренникова. Всего - больше десяти адресов. В ближайшее время Серебренников должен быть допрошен.

В Следственном комитете заявили, что ведется расследование по уголовному делу, которое возбудили по статье «хищение бюджетных средств в особо крупном размере».

Следственный комитет подтверждает, что в «Гоголь-центре» «проводятся мероприятия в рамках расследования»

Следственный комитет подтверждает, что в «Гоголь-центре» «проводятся мероприятия в рамках расследования»

Фото: Евгения ГУСЕВА

- По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, - рассказали в московском управлении Следственного комитета. - Это деньги были выделены государством на развитие и популяризацию искусства. Следователям предстоит установить круг лиц, причастных к хищению.

«Седьмая студия» - театральная труппа, которую Кирилл Серебренников создал в 2012 из студентов своего актерско-режиссерского курса при Школе-студии МХАТ.

Источник в правоохранительных органах сообщил «КП», что в настоящий момент Кирилл Серебренников фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля.

Ни сам режиссер, ни пресс-секретарь «Гоголь-центра» Дарья Аленина на телефонные звонки не отвечают.

«Комсомолка» следит за развитием ситуации.

МЕЖДУ ТЕМ

Обыски начались на «Винзаводе» в Москве

Как стало известно, правоохранители на автомобиле «Газель» с тонированными стеклами и закрытыми бумагой номерами подъехали к «Винзаводу» и зашли в здание, где находится администрация. В настоящее время на входе в это строение стоит охранник, который не запускает внутрь никого, кроме сотрудников центра (подробности)

КСТАТИ

Кирилл Серебренников прокомментировал обыски в своей квартире

Художественный руководитель «Гоголь-Центра» Кирилл Серебренников прокомментировал обыски в своей квартире. По словам режиссера, он не имеет претензий к действиям правоохранителей (подробности)

(подробности)