Общество

Юрий Грымов - о скандале с «Гоголь-центром»: Почему фигурирует только имя Серебренникова?

Режиссер возмущен тем, что происходит вокруг его коллеги
Юрий Грымов

Юрий Грымов

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Об уголовном деле о хищениях на сумму 200 миллионов бюджетных рублей стало известно накануне, но напряжение в культурных кругах нарастает с каждым часом все сильнее. Знаменитости первой величины продолжают делать заявления в поддержку худрука и директора «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Известный режиссер, продюсер, сценарист, худрук театра «Модерн», общественный деятель Юрий Грымов в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что все должны быть равны перед законом, но прессинг он не приветствует:

- Мне кажется, это [обыски] очень странно! Если Серебренников проходит как свидетель, почему неожиданные приезды утром, обыски? - удивляется 51-летний режиссер. - Хочется спросить, а что ищем? 4 года назад? Что мы хотим найти? Что вообще происходит? Почему такая агрессивная среда? Если есть нарушения, то, конечно, их надо выявлять. Закон должен победить, законность должна восторжествовать стопроцентно! Но я против такого прессинга. Это неправильно! ВО-первых, никто не убегает, ничего не говорит. Во-вторых, если в этом деле замешаны еще другие люди, то фигурирует почему-то только одно имя Серебренникова. Это все неправильно, так нельзя поступать! Мне кажется, надо быть корректнее и закон должен торжествовать для всех: и творцов, и директоров, и политиков. Он должен быть равный, тогда мы будем жить в нормальной стране.