2017-06-05T14:22:07+03:00

Навальному потребовались указания с Запада

В Вильнюсе открылся третий «Форум свободной России»
Олег ФРОЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

По меньшей мере два координатора региональных штабов известного оппозиционера Алексея Навального - Анна Степанова (Нижний Новгород) и Алексей Табалов (Челябинск), судя по всему, принимают участие в этом мероприятии. Такой вывод можно сделать по их совместному фото, опубликованному в Интернете с подписью “где еще можно встретиться со своими коллегами как не в Вильнюсе”. Интересно, что к моменту публикации материала это и другие свидетельства пребывания сторонников Навального в Вильнюсе были старательно удалены из их аккаунтов в соцсетях (скриншоты удаленных фотографий имеются в распоряжении редакции).Что ставленники Навального могут делать на подобном форуме, который, по некоторым данным, финансируется Государственным департаментом США?

Скриншот совместного фото, опубликованного в Интернете.

Скриншот совместного фото, опубликованного в Интернете.

Саммит в Вильнюсе - уже вторая подобная встреча российской оппозиции за последние дни. На прошлой неделе в Тракае прошел другой антироссийский форум, который возглавляли Михаил Касьянов и Михаил Ходорковский. Примечательно, что организаторы «открытого» вильнюсского форума настоятельно рекомендовали последнему на мероприятии не появляться.

Выступая на открытии форума в Вильнюсе, его вдохновитель Гарри Каспаров заявил, что «важно показать, что мы открыты перед теми, кто вместе с нами хотят демонтировать этот режим». При этом одна из центральных секций форума получила название «Люстрация: очищение через страдание». Чье страдание – пока непонятно, но уж точно не участников форума.

По всей видимости, команда Навального, отправившаяся десантом в Литву, тоже жаждет демонтировать действующую власть, только без советов и указаний западных доброжелателей у них это сделать не выходит, вот и понадобились директивы свыше. Таких советов Навальный и его ставленники могут на форуме получить действительно немало, потому что среди участников мероприятия заявлены известные своим антироссийским настроем персонажи. Один из них, журналист Айдер Муждабаев, публично писал, обращаясь к России и россиянам: «По вам танками украинцы будут ездить еще и наматывать вас на гусеницы и заслуженно блядь особенно за эту вашу вот эту блядь сучью ложь блядь когда нас убивают и ломают нам жизнит» (орфография и пунктуация авторская).

Еще один спикер – тоже журналист Аркадий Бабченко, ранее заявивший, что ему плевать на гибель ансамбля Александрова и журналистов: «в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше.» Также выступит в Вильнюсе и политолог Андрей Пионтковский, против которого в России возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Эти ненавидящие Россию деятели оппозиции вместе с Владиславом Иноземцевым, Борисом Райтшустером, Ильей Пономаревым, Юрием Фельштинским, Александром Морозовым и др., обсудят самые актуальные для себя темы. К примеру, как можно усилить санкционное давление на Россию, или децентрализовать отечественную систему власти в сторону «федерализации», а другими словами - «сепаратизма».

Команде Навального, возможно, будет особо интересна заявленная на форуме тема для обсуждений, как «гражданский протестный активизм» по подготовке и проведении протестных, несанкционированных акций, на которых она уже, что говорится, собаку съела.

И здесь возникает вполне уместный вопрос – почему такие люди, как Навальный, рвущийся к власти в России якобы чтобы изменить ее к лучшему, на деле работают бок о бок на антироссийском форуме с последовательными русофобами, выступающими под громкой вывеской формирования интеллектуальной альтернативы путинскому режиму? На что рассчитывает Навальный – что в России его поймут и примут его заверения за чистую монету?

В этом ключе часто появляющаяся в СМИ информация о том, что Алексей Навальный находится чуть ли не на содержании у американского Госдепа, обретает под собой все более твердую почву. Оппозиционер, который, кстати, в свое время учился в США в Йелле, видимо, нуждается в конкретных указаниях с Запада, о том каким образом и какими способами нужно строить свободную Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также