Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество29 мая 2017 10:02

Отец мальчика, читавшего на улице «Гамлета»: Я очень уважительно отношусь к полицейским, но к тем, что задерживали моего сына, есть вопросы

Элиас Скавронски рассказал об инциденте на Арбате в эфире Радио «Комсомольская правда»
В эфире Радио «Комсомольская правда» Элиас Скавронски ответил на многие интересующие простых людей вопросы.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Элиас Скавронски ответил на многие интересующие простых людей вопросы.

Отец мальчика, читающего «Гамлета» на Воздвиженке, считает, что такие полицейские, что работали в пятницу с его семьей, позорят честь мундира.

- Я очень уважительно отношусь к офицерам, в том числе и служащих в рядах МВД. В моей семье есть сотрудники полиции. И не надо всех мазать одной краской теперь. Конечно к тем, кто задерживал моего сына и таким вот образом общался с моей женой, у меня есть вопросы. Я не понимаю, как офицер, носящий погоны человек, может отталкивать женщину. Такие действия позорят честь мундира, я считаю. Но в рядах МВД все же большинство порядочных и людей работают.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Элиас Скавронски ответил на многие интересующие простых людей вопросы.

- Все спрашивают, почему моя супруга представилась как-то странно — сначала знакомой, потом соседкой. У нас в семье не принято как-то называть ее ни мачехой, ни родственницей. К тому же она ведь формально не имеет к Оскару никакого отношения, то есть никаких прав на него у нее нет. Она просто моя жена и все. В той ситуации она растерялась и вообще не знала, как представиться и не навредить. Что сказать, чтобы ее выслушали. Все очень быстро происходило , какие-то люди тащат куда-то ребенка, не говорят, кто они и куда его везут. Мне вот интересно, а почему никто не задается вопросом, как представились полицеские? Все ли они сделали по регламенту? Ведь по закону они обязаны называть себя и предоставлять нагрудный значок. Я, к слову, до сих пор не знаю ни имен, ни званий тех, кто доставил в ОВД моего сына. С трудом мне удалось выяснить только фамилию женщины из Комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, 26 мая в центре Москвы полиция задержала мальчика, который читал вслух стихи Шекспира. Его доставили в ОВД, заподозрив в попрошайничестве. История наделал много шума в соцсетях, причем общественное мнение разделилось на два лагеря. Одни уверяют, что полицейские правы, так как мальчик клянчил деньги на улице. Другие же уверены, что стражи порядка действовали слишком грубо и бесцеремонно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец мальчика, задержанного на Арбате: «Мой сын не клянчил деньги. Нам есть на что жить»

Инцидент произошел 26 мая в 19:40 в самом центре Москвы. На кадрах, которые теперь облетели всю Россию, прилично одетого мальчика тащат за руки в полицейскую машину. Он кричит и сопротивляется. С сотрудниками сражается за ребенка какая-то женщина. Себя она называет то соседкой, то знакомой ребенка (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кому Оскара за Шекспировский скандал

Иван ГРАЧЕВ

В истории с задержанием на Арбате 9-летнего Оскара Скавронски, декламировавшего Гамлета, хороши все. То есть, и родители очкастого вундеркинда, и полиция, и блогеры развернувшие вокруг него истерику. Шекспировские страсти подожгли Интернет как спичка сухой лес — быстро, жарко, без шанса на спасение от испепеляющего огня обвинений со всех сторон. Желающих тушить пожар не было. Все будто давно ждали такого красивого повода, подбрасывая в общий костер свои щепки и целые бревна (подробности)