2017-05-30T01:33:55+03:00

«Зенит» вцепился в Роберто Манчини

Румынский тренер Мирча Луческу уволен из «Зенита». И это справедливо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

За год работы 71-летний специалист успел поругаться с прессой, игроками своего клуба, судьями, но главное - занял третье место в РФПЛ, то есть даже не обеспечил команде Лигу чемпионов. Скорее всего, его место займет итальянец. В Италии действительно прекрасные тренеры. Вот некоторые итоги текущего года: Антонио Конте выиграл английский чемпионат с «Челси», Карло Анчелотти - немецкий с «Баварией», Массимилиано Аллегри - в очередной раз итальянский с «Ювентусом». Ну а Массимо Каррера вернул московскому «Спартаку» золотые медали спустя 16 лет засухи.

На замену Луческу прочат одного из трех специалистов: тренера «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо, наставника «Наполи» Маурицио Сарри и бывшего главного тренера «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Последний ближе всего к назначению.

Во-первых, известна тяга руководства «Зенита» к шику - малоизвестных тренеров в последнее время не приглашают. Во-вторых, Манчини прилетел в Россию для переговоров. Не исключено, что именно на этой встрече с руководством «Зенита» и будет подписан трехлетний контракт с 52-летним специалистом. Если так, то зарплата Манчини в клубе составит 5 - 6 миллионов евро в год после уплаты налогов.

Напомним, Роберто Манчини трижды приводил к золотым медалям итальянский «Интер» и один раз - английский «Манчестер Сити».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также