Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество2 июня 2017 11:30

На Международном экономическом форуме в Питере Алексей Дюмин рассказал о тульских брендах

Губернатор упомянул тульские пряники, белевскую пастилу и фестиваль «Толстой Weekend»
Фото: Предоставлено пресс-службой губернатора Тульской области

Фото: Предоставлено пресс-службой губернатора Тульской области

Вчера, 1 июня в Санкт-Петербурге стартовал XXI международный экономический форум. Свои местные бренды представила на нем и тульская делегация во главе с губернатором Алексеем Дюминым. Глава региона рассказал, насколько местные бренды выгодно отличаются от зарубежных. И какими из них гордится Тульская область. Все эти вопросы участники форума обсудили в рамках сессии «Maid in Russia»

Алексей Дюмин отметил, что Тулу все называют оружейной столицей, но это принципиально неправильно по отношению к предприятиям других отраслей промышленности. Тула должна восприниматься как мастерская России.

Что касается брендов, то прошлом году удалось привлечь внимание к известному во всем мире туляку – Льву Толстому. В Ясной Поляне прошел фестиваль «Толстой Weekend», после которого в регионе значительно увеличился поток туристов. А недавно на новый уровень вышло продвижение двух других брендов – тульского пряника и белевской пастилы. Было подписано соглашение с «Аэрофлотом». Тульский пряник и белевская пастила включены в бортовое меню авиакомпании.

По итогам первого дня работы форума Тульская область подписала с компаниями 12 соглашений о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов на территории региона на общую сумму свыше 50 млрд рублей.

В частности, было подписано соглашение с компанией «Проктер энд Гэмбл», которая планирует инвестировать в регион порядка 5 млрд рублей. Это один из наиболее крупных проектов, планируемых к реализации в Тульской области.

ООО «СФТ Групп» реконструирует производственную линию на Алексинской бумажно-картонной фабрике. Компания планирует привлечь 4 млрд рублей.

Три инвестиционных проекта компании «УНИХИМТЕК» предполагается реализовать в особой экономической зоне «Узловая».

Компания «Российские железные дороги» обозначила намерения по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Тула. Она станет частью важнейшей транспортной магистрали Москва — Сочи.

Заключили концессионное соглашение между правительством Тульской области, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Региональная генерирующая компания №1» при поддержке Минстроя России. Оно предполагает реконструкцию объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Ясногорска с привлечением кредитных ресурсов на общую сумму 453 млн рублей. Это первое в России соглашение государственно-частного партнёрства такого рода.

«Вся наша работа на форуме направлена на привлечение новых инвесторов в Тульскую область и создание новых рабочих мест, что будет способствовать экономическому развитию нашего региона и улучшению качества жизни туляков», - отметил Алексей Дюмин.​