2017-06-07T01:35:48+03:00

Павел Прилучный: Третий сезон «Мажора» станет финальным

Актер рассказал «Комсомолке» о съемках продолжения популярного сериала
Поделиться:
Комментарии: comments8
Съемки «Мажора-3» начнутся скоро. Прилучный признается, что пока еще не видел сценария. Фото: Первый каналСъемки «Мажора-3» начнутся скоро. Прилучный признается, что пока еще не видел сценария. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

На Первом канале в очередной раз начнут показывать телефильм «Мажор» - самый рейтинговый проект последних лет. Создатели сериала умудрились зацепить сразу несколько поколений телезрителей. С одной стороны, это полицейский детектив, их обожает возрастная аудитория. С другой - история молодого парня, снятая в духе сериалов ТНТ, которые смотрят школьники и студенты...

«Комсомолка» позвонила Павлу Прилучному, который исполнил в «Мажоре» главную роль, чтобы расспросить о съемках продолжения.

- Павел, работа над третьим сезоном уже идет?

- Мы начнем снимать в августе. В Питере. Но содержимое проекта - большой секрет. Я знаю лишь примерную канву.

- Реакция телезрителей на вторую часть была неоднозначной. Кому-то понравилась сюжетная линия. Кто-то сказал, что первый сезон был интереснее.

- Все на любителя, знаете. Я считаю, что главный показатель - это цифры (актер имеет в виду рейтинг. - Ред.), а у нас они были хорошие. Значит, все получилось.

- Когда вы только начинали работу в «Мажоре», сразу знали, что он выстрелит?

- Я никогда не сомневаюсь, если иду в какой-то проект. Любую историю можно сделать хитом. Главное, чтобы у всех групп и цехов на съемках было желание победить - себя, лень, постоянные проколы. Здесь продюсеру Александру Цекало удалось настроить всех на правильный лад.

- Вы говорили, что первый сезон «Мажора» сняли за 105 дней, второй - за 87. Рассчитываете, что работа над третьим сезоном будет идти еще быстрее?

- Знаю, что у нас будет не 12 серий, как раньше, а 16: сериал продлили. Скорее всего, это будет финальный сезон. Четвертый уже вряд ли появится. Или это будет совершенно другая история, не «Мажор». Высасывать из проекта что-то большее не стоит, как мне кажется. Хотя... Точно знают только продюсеры.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Снимаюсь в проекте «Желтый глаз тигра» - и его тоже покажут на Первом канале.

- Интересное название!

- Это разновидность янтаря... Снимаемся в Калининграде, действие происходит в 1980 - 1990-е годы. Некий детектив. Подобрался замечательный актерский состав и очень хороший режиссер - Марк Горобец. Снимает проект студия Игоря Толстунова, а он плохие вещи не делает. Поэтому, думаю, будет интересно.

- Кто еще снимается в сериале?

- Агния Кузнецова, Карина Андоленко, Екатерина Шпица, Роман Курцын - в общем, много хороших молодых артистов. По сюжету четверо лучших друзей отмечают школьный выпускной, делятся планами на будущее. А потом они превращаются в чернокопателей янтаря. Спустя 15 лет одному из героев приходится бороться с друзьями - его как раз я и играю, у меня роль чекиста. По сюжету у нас лето, и мы все ходим в легких костюмах. А погода, к сожалению, стоит совершенно не летняя. Поэтому мерзнем, простываем и болеем. Но ничего, выживем!

«Мажор». По будням, 21.35, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также