Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2017 11:20

Одна из жертв "кратовского стрелка" - его родной дядя

Тётка Игоря Зенкова спряталась от него в подвале и лишь чудом спаслась из горящего дома
"Кратовский стрелок" постоянно конфликтовал с соседями. Фото: Алексей Штокал/ТАСС

"Кратовский стрелок" постоянно конфликтовал с соседями. Фото: Алексей Штокал/ТАСС

"Комсомолке" стали известны новые подробности жуткого убийства четырёх человек в Подмосковье. Одной из жертв "кратовского стрелка" Игоря Зенкова стал его родной дядя.

⁃ Дом Зенковых был поделён на две половины, - рассказала "КП" соседка. - С одной стороны жил Игорь с мамой, с другой - его дядя, Виктор, с женой Людой и сыном. Люда рассказывает, что когда началась стрельба, они обедали. Виктор подошёл к окну, чтобы посмотреть, откуда звук. Через несколько секунд раздался ещё один выстрел. И она увидела, как муж отпрянул от окна, держась за грудь, из неё хлестала кровь.

Женщина пыталась помочь супругу, позвонила в скорую. Но Виктор скончался у неё на руках.

Зенков продолжил обстрел. Людмила спряталась от него в подвале и провела там несколько часов. Во время штурма бойцов Росгвардии, напомним, дом загорелся. Женщина в этот момент находилась внутри.

⁃ С ней на связи был какой-то офицер полиции, который постоянно звонил Люде и просил не выходить из укрытия, - продолжает соседка. - А это когда дом загорелся, про неё будто забыли. Мы уже знали, что Люда спряталась в подвале. Мы кричали, чтобы её спасли. Но к дому никого не подпускали, даже пожарных, хотя машина стояла в сотне метров отсюда. Слава богу, ей удалось в итоге выбраться из дома.

По словам соседки, женщина находится в шоковом состоянии. Ночью ей вызывали скорую.

⁃ Приехал экипаж из Раменского, мы просили взять Люду в больницу, за ней после такого должны наблюдать специалисты. Но нам отказали. И психологов, которые наверняка должны работать с родственниками жертв, Люде до сих пор не прислали. О ней как будто снова забыли.

КАК ЭТО БЫЛО

Полиция ликвидировала стрелка, устроившего бойню в подмосковном Кратово. Онлайн-трансляция

Как нам рассказали полицейские, мужчина стрелял из охотничьего ружья. Установить полную картину случившегося долго не удавалось, была вероятность, что в доме со стрелком находятся от трех до пяти человек, родственники и гости. Изначально сообщалось о троих пострадавших, местных жителях. (подробности)

КСТАТИ

"Кратовский стрелок" собрал целый арсенал оружия Второй мировой и постоянно конфликтовал с соседями

О Зенкове соседи говорят скупо. Нелюдимый человек. Семьи не было - жил со старенькой матерью. Жду недавнего времени работал в МЧС, но был уволен. Когда-то бывал в горячих точках, то ли в Чечне, то ли в Афганистане. Корреспондентам "КП" удалось пообщаться с близким знакомым семьи Зенковых, который знал "кратовского стрелка" больше двадцати лет. Мужчина попросил не называть его имени. (подробности)