Общество11 июня 2017 15:25

Он может стать гордостью России, если выживет…

Юный спортсмен Ваня Несмачный, как говорится, подавал большие надежды, пока в его организме не обнаружили маленький порок, который можно исправить только за большие деньги, а их у семьи нет
Страшный диагноз грянул в жизни Вани в 15 лет

Страшный диагноз грянул в жизни Вани в 15 лет

Фото: Личный архив героя публикации

Диагноз: «порок сердца» грянул в жизни Вани только сейчас, в 15 лет, когда на книжных стеллажах уже красовались первые наградные грамоты и кубки за юношеские соревнования по гребному слалому. Поломку в сердце и заметили-то благодаря медосмотру перед важным соревнованием. Заметили и… Не допустили Ваню до очередной ступени к его мечте. Мальчик с «неправильным» сердцем отправился на зрительскую трибуну, а его друзья продолжили побеждать, завоевывать, добиваться того, о чем они еще недавно мечтали все вместе с Ваней!

Пожалуйста, прочтите эти строки и на минуту остановитесь... Вспомните себя пятнадцатилетних! Ту всеобъемлющую потребность доказать миру, что ты чего-то стоишь, завоевать свое место, мечтать о великом и верить в себя! А теперь представьте душевную боль, которую вы испытали бы, если бы в одно мгновение всего этого не стало. Если бы в 15 лет вы услышали бы приговор: «инвалид… перегружать организм нельзя… Занятия спортом только умеренные… предстоят операции…» Наверное, даже маячащая впереди опасность умереть в 30 лет, если не будет проведено лечение, не так больно ударила Ивана, как понимание, что слова тренера: «Ты – будущая гордость России!» больше к нему не относятся.

Ваня не будет инвалидом, даже несмотря на проведенную операцию. Главное, сделать ее вовремя

Ваня не будет инвалидом, даже несмотря на проведенную операцию. Главное, сделать ее вовремя

Фото: Личный архив героя публикации

Но самое страшное, что даже не сама болезнь отделяет его от возможности спортивного будущего, а нехватка средств у родителей на то, чтобы оплатить операцию! То есть, само хирургическое лечение будет бесплатным, так как мальчик россиянин. Но для того, чтобы починить Ванино сердце необходим окклюдер — устройство для закрытия дефекта (грубо говоря, дырки) изнутри. В России такие штуки пока не выпускают. А окклюдер зарубежного производства стоит 273 644 рубля.

- Если вовремя будет куплено это устройство, Ваня не будет инвалидом, даже несмотря на проведенную операцию, - поясняют специалисты. – Ведь вмешательство будет эндоскопическим, то есть, без вскрытия грудной клетки и общего наркоза. «Окклюдер» - микроскопический «зонтик», который вводят через прокол в бедренной артерии и направляют с помощью зрнда прямо в сердце. Движения зонда отслеживается на мониторе. «Зонтик» подводят к месту порока и раскрывают, как будто ставят «заплату». Это все! Никаких осложнений и длительный реабилитаций. А дальше все будет зависеть только от самого Ивана, но он мальчик здоровый, спортивный… Его организм быстро справится. Лишь бы не опоздать, ведь со временем незалеченный порок становится только серьезнее…

Конечно же, все были бы рады такому решению проблемы, но где взять почти 300 тысяч? Таких денег родители Вани отродясь в руках не держали! «Это наша общая зарплата за полгода! - чуть не плачет мама – А нам же еще жить на что-то нужно… Умоляю, помогите!»

Люди, дорогие, речь даже не о том, чтобы помочь сносно жить инвалиду… Вопрос стоит еще более жестко: кем станет Ваня – тем самым слабым и нуждающимся, или «гордостью России». Шансы равны. Все зависит только от того, захочет ли именно сейчас кто-то помочь ему?

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Несмачного Ивана

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Несмачного Ивана".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: http://pomogi.org/stories/nesmachniy/