Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия12 июня 2017 8:16

Стрельба в Кратово: точное число убитых до сих пор неизвестно

«Комсомольская правда» сообщает подробности о погибших и пострадавших в жуткой бойне в Подмосковье
К разбору завалов на пепелище следственная группа смогла приступить только на следующий день. Фото: предоставлено ГСУ СК России по Московской области

К разбору завалов на пепелище следственная группа смогла приступить только на следующий день. Фото: предоставлено ГСУ СК России по Московской области

До сих пор точно неизвестно, сколько человек погибло 10 июня 2017 года, когда Игорь Зенков открыл стрельбу по прохожим и соседям. Эту цифру должны установить следователи, которые сейчас работают на завалах сгоревшего дома стрелка. Возможно, там мать Игоря Зенкова Светлана. Женщина редко выходила из дома, но соседи говорят, что буквально позавчера ее навещал социальный работник, значит она могла оставаться в доме и оказаться еще одной жертвой трагедии.

Точно известно о четырех погибших. Это владелец автосервиса Дмитрий Соловьев. Предприниматель Константин Лебедев, дядя Зенкова Виктор Бирюков и случайно оказавшаяся рядом женщина.

Игорь Зенков застрелил из ружья четырёх человек. Фото: предоставлено ГСУ СК России по Московской области

Игорь Зенков застрелил из ружья четырёх человек. Фото: предоставлено ГСУ СК России по Московской области

У хозяина автосервиса Дмитрия Соловьева остались жена и маленький ребёнок - семилетняя девочка.

- Этот автосервис давно тут существует, лет 10, наверное, - рассказал "КП" житель Кратово Владимир. - Я и сам там часто машину чинил. Дима - очень порядочный, очень дружелюбный мужчина был. Про конфликт с соседом он никогда не говорил. Да мы и не общались так близко.

Константин Лебедев - известный в посёлке предприниматель. Он возглавлял строительную фирму "Осень", которая обслуживала, как говорят, в том числе и госучреждения - школы и детские сады.

- Он и посёлку помогал. Проложил асфальт на улице Пушкинская, лежачие полицейские установил, - рассказывает соседка Ирина. - Очень хороший и работящий мужчина был. У него осталась жена и две дочки - одна студентка, другая школьница.

Виктор Бирюков попал под случайную пулю - просто выглянул в окно посмотреть, что там творится. Мужчина был пенсионером, до этого трудился на железной дороге мастером.

Кем была случайная прохожая - 30 летняя женщина, пока не ясно. Она шла по улице вместе со спутником (мужчина в больнице). Жители улицы Пушкина ее не признали.

Также пострадали четыре сотрудника полиции - получили легкие ранения. В пятку ранило таджика Зафара, который снимал дом в посёлке.

Итак, по предварительным данным, пострадали как минимум 10 человек. Где мама стрелка Светлана, так и неизвестно.

МЕЖДУ ТЕМ

«Кратовский стрелок» собрал целый арсенал оружия Второй мировой и постоянно конфликтовал с соседями

Знакомый 50-летнего Игоря Зенкова заявил «КП», что мужчина никогда не состоял на учёте у психиатра и действительно бывал по службе в Чечне (подробности)