2017-06-14T21:11:24+03:00

В Америке успешно разъединили сиамских близнецов

Операция по разъединению сестер, сросшихся головами, продолжалась 11 часов
Поделиться:
Комментарии: comments23
Эрин и Эбби – сиамские близнецы самого редкого вида: они срослись головамиЭрин и Эбби – сиамские близнецы самого редкого вида: они срослись головамиФото: Facebook
Изменить размер текста:

Более трех десятков опытных хирургов понадобилось, чтобы разъединить в Детской больнице Филадельфии двух десятимесячных девочек. Эрин и Эбби – сиамские близнецы самого редкого вида: они срослись головами. Не удивительно, что операция была очень сложная и длительная. К счастью, она прошла успешно. Сестры разъединены. Впервые в своей недолгой жизни они лежат на разных кроватках.

Команда хирургов разделилась на две группы. Хирургическое оборудование тоже было разделено для каждого из пациентов. У каждой из девочек был свой цвет: зеленый и фиолетовый.

Сестер привезли в Пенсильванию из Северной Каролины, где они и родились в июле 2016 года. Хизер, мать близнецов, узнала о том, какими будут дочери еще на 11-й неделе беременности, но прерывать беременность не стала.

Эрин и Эбби привезли в Филадельфию не случайно, пишет Indepedent. Это была 23-я операция по разъединению сиамских близнецов, проведенная в Детской больнице Филадельфии. С другой стороны, филадельфийским хирургам пришлось разъединять детей, сросшихся макушками, впервые. Такая форма болезни называется краниопагией. Сиамские близнецы, сросшиеся разными частями тела, появляются на свет в 10 случаях из миллиона родов. На краниопагов приходится 2-6% случаев сросшихся сиамских близнецов. Срастание макушками – наиболее редкая форма краниопагии.

«Разъединение сиамских близнецов – очень сложная хирургическая операция,- объяснил пластический хирург Джесс Тейлор, участвовавший в операции, которая прошла 7 июня.- Сейчас девочек ждет долгое и трудное восстановление. Мы очень надеемся, что все будет хорошо

 
Читайте также