2017-06-15T18:21:19+03:00

Ученые создали мечту отпускника: чемодан-скутер!

Дорожная сумка может отвезти своего хозяина на расстояние до 10 километров со скоростью 12 км/ч [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Несколько месяцев назад были готовы первые образцыНесколько месяцев назад были готовы первые образцыФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Скоро в сезон отпусков вам не придется таскать на себе тяжелые чемоданы: они сами станут перевозить вас на себе. Правда, на небольшие расстояния - самоходные саквояжи предназначены для перемещения по аэропорту и его окрестностям.

Идея создания нового средства передвижения пришла в голову предпринимателю из Чикаго Кевину О'Доннеллу. Во время очередного вояжа он опаздывал на стыковочный рейс и, чтобы успеть на самолет, посадил своих маленьких детей на чемодан с колесами. В итоге семейство прокатилось с ветерком и успело вовремя вскочить на борт своего самолета. А потом Кевин задумался: а почему и взрослые путешественники не могут летать по аэропорту, как птицы?

Чтобы собрать деньги на разработку и производство самодвижущихся чемоданов предприниматель разместил заявку на краудфандинговой платформе Indiegogo. Краудфандинг это способ финансирования новых проектов за счет пожертвований добровольцев, которые загорелись вашим ноу-хау. Идею восприняли на ура. Кевин О'Доннелл планировал собрать для реализации проекта 160 тысяч долларов, однако единомышленников оказалось настолько много, что вскоре на счет стартапа поступило в общей сложности более полумиллиона долларов - 584 тысячи 482 бакса.

Несколько месяцев назад были готовы первые образцы. Чемодан-скутер Modobag весит примерно 9 килограмм, поскольку начинен электромотором с крутящим моментом 150 Ватт. По мощности это составляет примерно 1/5 лошадиной силы. При этом пришлось пожертвовать внутренним пространством чемодана - движок и аккумуляторы занимают примерно 15 процентов его объема. Зато «шайтан-машина» способна развивать скорость около 12 километров в час с седоком, чей вес составляет 82 килограмма. Но чудо-чемодан может перевозить и более упитанных граждан весом до 118 кило. Одной зарядки хватит, чтобы проехать расстояние в 10 километров. Затем аккумуляторы надо будет перезарядить. Но Modobag оснащен специальными литиевыми батареями, которые за 15 минут заправляются на 85 процентов от обычной розетки.

- Терминалы современных аэропортов просто огромны, но вы всегда будете передвигаться в три раза быстрее обычного путешественника, отягощенного багажом, - расписывает преимущества своего детища Кевин О'Доннелл. - Кроме того, у вас никогда не будет проблем с зарядкой смартфона, планшета или ноутбука. У чемодана есть 2 USB-входа, через которые вы сможете запитать свои гаджеты. Этот чемодан никогда не потеряется, поскольку снабжен GPRS-GSM-трекером, который позволяет отслеживать местоположение багажа в любой точке планеты через специальное приложение для смартфона.

Создатели Modobag заверяют, что у владельцев не будет никаких проблем при сдаче таких чемоданов-скутеров в багаж. Более того, их можно брать и в салон, поскольку литиевые батареи полностью соответствуют требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта и Администрации транспортной безопасности США.

Заказать такой агрегат можно за 1295 долларов. Доставить его обещают в августе. Так что к концу сезона отпусков у вас будет шанс поразить пассажиров и служащих аэропортов до глубины души. И вспомнить детские годы, когда наше воображение поражала самоходная печка Емелюшки-дурачка.

Ученые создали мечту отпускника: чемодан-скутер!.Дорожная сумка может отвезти своего хозяина на расстояние до 10 километров со скоростью 12 км/ч

 
Читайте также