В мире

Порошенко подвели на минутку к Трампу для фото

Даже в Киеве эту встречу назвали позорной
«Комсомолка» показала этот снимок кандидату психологических наук Александру Невееву.

«Комсомолка» показала этот снимок кандидату психологических наук Александру Невееву.

Фото: REUTERS

На Украине несколько месяцев готовились к «исторической» встрече с президентом США. Вот встанут бок о бок Петр Порошенко и Дональд Трамп и вместе ударят глаголом по злобной «руке Кремля». Но не тут то было. Вместо этого главу незалежной отправили к вице-президенту США Майклу Пенсу. А тот уже подвел на минутку Порошенко к Трампу. Мол, сделаешь фотографию на память и давай до свидания. И даже формат встречи перевели из «государственной» в «рабочую». Ну, чтобы украинский лидер не втянул американского президента в свои байки в стиле «Прощай, немытая Россия».

После на сайте Белого дома вывесили фото с «летучки» двух президентов. А «Комсомолка» показала снимок кандидату психологических наук Александру Невееву.

- Трамп уже много раз был замечен на странностях во время рукопожатия, - рассказал Невеев. – Президент США демонстрирует доминирование на грани издевательства. Посмотрите, как он подает руку Порошенко. Делает это с таким видом, будто кость собаке кидает. По мальчишескому взгляду Трампа можно сделать вывод, что украинский президент – всего лишь игрушка. Ну, которая лежит себе одиноко на полу, а он думает, играть в нее или нет. Конечно, ни о каком серьезном отношении речи не идет. А вот по мимике Порошенко ясно, что он понимает такое отношение к себе. И главное – его все устраивает. Да, Петр Алексеевич разочарован, но другого выхода у него нет. Под крыло более сильного покровителя он убежать не сможет. Кстати, два президента в абсолютно разной физической форме. Порошенко – потолстевший и расхлябанный, это видно по складкам на пиджаке. А вот Трамп сохраняет осанку. Вообще президенты обычно «на ногах» вместе делают важные заявления. Тут мы видим, что Порошенко специально усадили с Трампом на короткую встречу. Ну, чтобы Петр Алексеевич не затянул свою привычную песню про агрессию России.

Но даже в Киеве эту встречу окрестили позорной.

- Полный позор для страны, - написал в Фейсбук депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко. - Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет.

КСТАТИ

После этой "исторической" встречи, вспоминается эпизод из советской классики: