Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Звезды21 июня 2017 10:57

Владимир Фриске снова судится из-за благотворительных денег телезрителей

Родители Жанны Фриске обжаловали решение районного суда по иску «Русфонда» о пропавших 21,6 миллионов рублей
19 мая Перовский районный суд Москвы удовлетворил требования Русфонда о взыскании с родных Жанны Фриске

19 мая Перовский районный суд Москвы удовлетворил требования Русфонда о взыскании с родных Жанны Фриске

Фото: Евгения ГУСЕВА

«В суд поступила апелляционная жалоба от Владимира и Ольги Фриске. Дата её рассмотрения пока не назначена», — сказали в Мосгорсуде.

Однако по практике можно предположить, что заседание состоится через месяц-полтора.

Напомним, 19 мая Перовский районный суд Москвы удовлетворил требования Русфонда о взыскании с родных Жанны Фриске (ее родителей и четырехлетнего сына Платона, интересы которого представляет его отец Дмитрий Шепелев) более 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала.

После того, как вердикт был оглашен, адвокаты родителей и Шепелева заявили, что, по их мнению, суд принял несправедливое решение, которое они будут обжаловать.

- Мы не успокоимся, пока не будет принято законное, с нашей точки зрения, решение, - сказал нам Сергей Александрович, представляющий интересы Владимир Фриске. - По нашему мнению, фонд присвоил чужие деньги. Телезрители направили адресные пожертвования для спасения именно Жанны. Вот почему мы не обязаны отчитываться перед фондом. В апелляционной жалобе мы представили доказательства нашей правоты. Надеемся на объективность суда.

Спор из-за денег, собранных на лечение певицы, длится около полутора лет. Фонд утверждает, что перечислил на счёт Жанны более 25 млн рублей, однако ее родные предоставили отчёты лишь на 4,12 миллиона.

Певица Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама Жанны Фриске: «Доченька, родная, прости нас. Мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью»

Накануне двухлетия со дня смерти певицы ее мать Ольга обратилась к дочери и рассказала о встрече с внуком Платоном и том, как справляется со своим горем

Два года назад, 15 июня не стало Жанны Фриске. Накануне скорбной годовщины ее мать Ольга Фриске написала дочери открытое письмо, в котором рассказала о том, что она чувствует и как справляется со своим горем. Ольга Владимировна – человек непубличный, не общается с журналистами и почти никогда не дает интервью. Все разговоры со СМИ, с органами опеки и с адвокатами взяли на себя ее муж Владимир Борисович и младшая дочь Наталья. Но именно мама Жанны переживает ее уход острее всего, ведь вместе с дочерью она потеряла и внука. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Продюсер о сборе денег на спасение Жанны Фриске: Никто ничего не сделал, когда Вицин, Брондуков, Пуговкин в нищете умирали

Евгений Фридлянд высказался о публичных скандалах в семье умершей певицы, за что получил угрозы от ее отца и теперь намерен идти в полицию (подробности)