2017-10-16T13:01:34+03:00

ДТП с "пьяным" мальчиком: повторная экспертиза СК подтвердила в крови ребенка алкоголь

Специалисты также подтвердили, что ранее взятые образцы ДНК принадлежат тому же ребенку в деле по ДТП с пьяным мальчиком
Поделиться:
Комментарии: comments293
Сообщение о том, что погибший под колёсами в Подмосковье мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс ФОТО Вести.руСообщение о том, что погибший под колёсами в Подмосковье мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс ФОТО Вести.ру
Изменить размер текста:

Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика. Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: в крови их сына обнаружен этиловый спирт - 2,7 промилле! Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку.

Сегодня в Следственном комитете заявили, что результаты первой экспертизы по ДТП с пьяным мальчиком полностью подтвердились.

- Следователями были изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в Главном управлении криминалистики СК России, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Елена Фокина. - Согласно ей кровь принадлежит малолетнему потерпевшему.

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике. Фото: Иван МАКЕЕВ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике.Фото: Иван МАКЕЕВ

- В этом нет никаких сомнений?

- При осмотре автомобиля обвиняемой в салоне были обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. (Напомним, очевидцы сначала хотели отвезти мальчика в больницу, но потом все-таки решили дождаться приезда скорой помощи, - Авт.) Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови также обнаружен алкоголь.

По словам экспертов, этиловый спирт попал в кровь еще при жизни ребенка. Теперь в следствии собираются установить, как могло получиться, что 6-летний мальчик употреблял алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике: Я уверен. Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь. И не мало - 2,7 промилле (для взрослого - это бутылка водки, для ребенка - две рюмки). Семья и родственники уверены - образцы крови подменили. В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с тем самым судмедэкспертом, который ставил свою подпись под результатами экспертизы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ДТП со смертельным исходом в подмосковной Балашихе. Под колесами машины еще 23 апреля погиб 6-летний мальчик. Следователь завел уголовное дело только через месяц, и - только после депутатского запроса в МВД. А на днях полицейский выдал родителям погибшего ребенка заключение экспертов: их сын-дошкольник был пьян! В крови малыша эксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя (подробности)

В ТЕМУ

История с "пьяным" мальчиком: показания адвоката женщины, которая сбила ребенка

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ужасной трагедии в подмосковной Балашихе. 23 апреля во дворе жилого дома машина сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко. За рулем сидела 31-летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также