2017-06-23T16:08:08+03:00

В день начала Великой Отечественной войны в Польше решили снести памятники красноармейцам

Всего уничтожат 500 мемориалов
Поделиться:
Комментарии: comments230
Памятник советским воинам в Кракове.Памятник советским воинам в Кракове.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

День начала Великой Отечественной в Варшаве встретили по-своему. Польский Сейм принял решение о сносе памятников, прославляющих коммунизм. Под ковш пойдут около полутысяче монументов. Из них 250 - в честь красноармейцев, спасших Европу от фашизма.

- Вот такая благодарность от польской власти за свободу. Вот так в Варшаве почтили память 600 тысяч советских солдат, сложивших головы в боях с гитлеровцами на польской земле. И чтобы этот удар чувствовался больнее, депутаты договорились об этом 22 июня. Правда, польские чиновники не тронут мемориалы, спрятанные от всеобщего обозрения, например, на кладбищах. Остальные памятники, которые мозолят глаза антисоветчикам, ждет неумолимая участь.

- Русофобия становится официальной политикой страны, - рассказал «КП» поляк, восстанавливающий памятники советским воинам, Ежи Тыц. – С помощью таких шагов власти можно объединять большие группы поляков, чтобы получить голоса на выборах. Какой тут коммунизм? Солдаты отдали жизнь, чтобы Польша жила свободно. У нас пытаются переписать историю. Говорят, что красноармейцы тоже захватчики. А молодые люди ведутся. Отсюда и появляются вандалы. Они мстят русским, оскверняя советские кладбища. Происходит это с молчаливого согласия властей.

В день начала Великой Отечественной войны в Польше решили снести памятники красноармейцам

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также