2017-06-23T09:54:40+03:00

Роскомнадзор грозит заблокировать месенджер Павла Дурова

Экс-создатель ВКонтакте игнорирует требования российского ведомства и не хочет общаться с чиновниками
Поделиться:
Комментарии: comments155
Павел Дуров не желает общаться с РоскомнадзоромПавел Дуров не желает общаться с РоскомнадзоромФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации мессенджера Telegram и лично его основателю Павлу Дурову, пригрозив заблокировать сервис на территории России.

- Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны, - сообщается в открытом письме Жарова.

Отмечается, что команда Telegram не хочет общаться с представителями Роскомнадзора и выполнить требования российского законодательства.

- Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, - пишет глава ведомства.

Он поясняет, что включение мессенджера в перечень будет означать «готовность Telegram работать по российским законам». Но если администрация мессенджера откажется исполнять эти требования, то деятельность на территории страны будет невозможна.

- В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами, - заключает Жаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram может попасть в список запрещенных в России мессенджеров

Пользователи просят Павла Дурова не допустить блокировку сервиса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также