2017-06-23T22:13:47+03:00

За какие грехи у Украины заморозили 15 миллионов евро залога за «Евровидение»

Деньги незалежной хранились в швейцарском банке, на случай, если Киев не сможет провести конкурс
Поделиться:
Комментарии: comments3
Национальная телекомпания Украины (НТКУ), два года не оплачивая лицензионные платежи.Национальная телекомпания Украины (НТКУ), два года не оплачивая лицензионные платежи.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Евровидение» на Украине закончилось больше месяца назад, а эхо его до сих пор звенит в воздухе. Российская сторона все еще ждет, когда Европейский вещательный союз (организатор конкурса), озвучит список санкций, которые должны последовать за недопуск певицы Юлии Самойловой в Киев. За нарушение правил «Евровидения», которые соблюдались даже в самых непростых геополитических ситуациях, Украину грозились наказать или штрафом, или отстранением от участие в конкурсе на три года.

И вот новость: Женевское управление принудительного взыскания долгов заморозило 15 миллионов евро - вступительный взнос Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ), гарантирующий проведение «Евровидения» в Киеве надлежащим образом (по принятым правилам, если конкурс состоялся, то залог должны вернуть). Эти деньги были выделены из украинского бюджета еще в июле 2016 года и все это время они находились в швейцарском банке на депозите. На случай, если бы Украина не смогла организовать проведение конкурса – и Европейскому вещательному союзу пришлось бы срочно проводить его в другом месте.

Так неужели справедливость восторжествовала? Но, как выяснилось, это решение, скорее всего, не имеет отношения к нарушению украинской стороной правил конкурса по отношению к нашей Юле Самойловой. Дело не в «Евровидении», а в канале Euronews, программы которого транслировала на территории незалежной Национальная телекомпания Украины (НТКУ), два года не оплачивая лицензионные платежи. Эта же телекомпания транслировала и «Евровидение-2017», она же и давала залог в 15 миллионов евро. Суд уже два года не может взыскать с НТКУ плату за трансляцию программ канале Euronews, поэтому, воспользовавшись тем, что в швейцарском банке лежит залог за «Евровидение», решила его заморозить - хоть какая-то живая копеечка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также